Из картин Васи Ложкина

Наша родина объявила о высылке 5 польских дипломатов

5 польских дипломатов, осуществляющих деятельность на русской местности, объявили личностями нон грата, 23 апреля докладывает пресс-центр МИД Рф.

Польским дипломатам дали несколько недель на то, чтоб покинуть местность нашей страны — представители Польши должны выехать из Рф до конца денька 15 мая.

Напомним, 15 апреля Варшава заявила о высылке 3-х русских дипломатов. Опосля этого на беседу в русское внешнеполитическое ведомство был вызван засол Польши в Москве Кшиштоф Краевский. Покидая учреждение, дипломат отказался от объяснений.

Политическая война
Отношения Польши и Рф

ИА Красноватая Весна

***

Неведомые облили кетчупом стенки генконсульства Рф в Брно

Кетчупом облили стенки у входа в генконсульство Рф в чешском городке Брно неведомые, сказал представитель местной правоохранительных органов Павел Шваб 23 апреля журналистам.

«Ночкой кто-то облил кетчупом стенки генерального представительства Рф в Брно», — заявил он.

Шваб выделил, что правоохранительные органы начала расследование по факту порчи чужого имущества.

18 апреля правоохранительные органы Чехии задержала в Праге семь человек, которые облили кетчупом стенку посольства Рф. Задержанные заявили, что кетчуп символизирует кровь погибших при взрыве склада в деревне Врбетице.

Напомним, взрыв произошел в 2014 году. 17 апреля Прага заявила, что ко взрыву причастны русские спецслужбы. Не предоставив никаких доказательств, Чехия отправила из страны несколько русских дипломатов.

Политическая война
Отношения Рф и Чехии

ИА Красноватая Весна

***

Палубные истребители США поднялись к русским Ту-142 над Тихим океаном

Южноамериканские военные самолеты сопроводили русские в процессе миссии над Тихим океаном.

Как информирует пресс-служба Тихоокеанского флота, некое время рядом с 2-мя далекими противолодочными самолетами Ту-142 летели палубные истребители F-18 Военно-морского флота (ВМС) Соединенных Штатов.

Пилоты Ту-142 за 10 часов преодолели 8 тыс. км, в том числе над безориентирной местностью, отработали слаженность действий экипажей при отсутствии радиолокационного контроля и вопросцы летной подготовки в далекой морской зоне.

Полет соответствовал интернациональным правилам использования воздушного места, отметили в ТОФ.

Ранее сейчас сделалось понятно, что истребитель МиГ-31 сопроводил над Тихим океаном стратегический самолет-разведчик RC-135 Военно-воздушных сил (ВВС) США.

Росбалт

***

НАТО оценила решение Рф отвести войска от границы с Украиной

Наша родина вовремя приняла решение отвести войска от границы с Украиной. Так откоментировали в НАТО слова министра обороны РФ Сергея Шойгу о том, что войска в Южном и Западном военных окрестность окончили проверку боеготовности и возвратятся назад.

В альянсе отметили значимость «всех шагов по деэскалации ситуации со стороны Рф», передает Reuters. При всем этом НАТО «сохранит внимательность и продолжит пристально смотреть за неоправданным стягиванием русских войск рядом с Украиной».

Напомним, в четверг Шойгу анонсировал возвращение войск РФ с учений на юге страны. Но специалисты Conflict Intelligence Team считают, что Наша родина сохранит возможность стремительно развернуть силы у границы с Украиной даже опосля отвода войск.

Росбалт

***

Добавить комментарий