Из картин Васи Ложкина

Госдеп не узрел того, что Украина провоцирует активность РФ в Крыму

В США не лицезреют того, что Украина провоцирует Россию на наращивание военного присутствия в Крыму и вдоль границ с Украиной, заявил представитель Госдепа США Нед Прайс 21 апреля на брифинге.

«Мы совершенно не лицезреем никаких признаков того, что Украина участвует в провокациях либо содействует эскалации напряженности. Что мы лицезреем, так это кампанию Рф по дезинформации, призванную неверно обвинить Украину за деяния Кремля», — заявил он.

20 апреля пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби заявил, что Наша родина, стянувшая войска к Украине, обязана разъяснить свои намерения. Также он призвал «Россию закончить свои провокации, создать вклад в сохранность и стабильность региона».

21 апреля в МИД Рф направили внимание, что Украина при поддержке НАТО продолжает военные изготовления и призвали воздержаться от действий, ведущих к эскалации ситуации.

Традиционная война

ИА Красноватая Весна

***

В Армении обитатели Агарака устроили акцию протеста из-за визита Пашиняна

Несколько сотен обитателей городка Агарак на юге Армении устроили акцию протеста против приезда Пашиняна в регион, протестующих демонстрировали в режиме настоящего времени местные телеканалы. О этом 21 апреля докладывает ТАСС.

Как докладывает агентство, Пашинян по приезду в город прошел несколько 10-ов метров, тормознул и произнес в рупор: «Я приношу извинение за их поведение».

При всем этом протестующие перекрыли дорогу, и невзирая на вмешательство правоохранительных органов, Пашинян проехать не сумел. Обитатели скандировали антиправительственные лозунги и предъявляли обвинение Пашиняну в «капитуляции перед Азербайджаном».

Нужно отметить, что основанием для протеста людей на юге Армении послужило прибытие Пашиняна с рабочим визитом. Собравшиеся в центре городка обитатели добивались, чтоб глава армянского кабинета министров не посещал местное кладбище, где похоронены бойцы, погибшие в процессе военных действий, защищая Нагорный Карабах.

Напомним, что протесты обитателей в Армении против Пашиняна и его правительства не прекращаются с момента подписания Пашиняном трехстороннего заявления совместно с президентом РФ Владимиром Путиным и главой Азербайджана Ильхамом Алиевым о прекращении военных действий в зоне конфликта вокруг Нагорного Карабаха.

Данный документ положил конец боевым действиям в регионе, начавшимся 27 сентября. Оппозиционные силы считают премьера Пашиняна ответственным за финал этих событий.

Заметим, что для решения внутриполитического кризиса Пашинян объявил, что 20 июня текущего года в стране состоятся внеочередные парламентские выборы.

Политическая война
Ситуация в Армении

ИА Красноватая Весна

***

Чехия попросила НАТО провести еще одну встречу опосля скандала с Россией

Чехия просит союзников по НАТО провести еще одну встречу в конце данной для нас недельки для обсуждения скоординированных шагов опосля шпионского скандала и высылки русских дипломатов. О этом докладывает чешский МИД.

Отметим заседание Североатлантического совета состоялось 20 апреля. В процессе мероприятия чешские власти сказали о причинах высылки 18 служащих русского посольства и следующих ответных действиях Рф. Чехия обвинила РФ в «нарушении суверенитета и государственной сохранности».

«Чешская Республика поблагодарила собственных союзников за проявленную сейчас солидарность и запросила совместное заявление на уровне НАТО», — обозначено в Twitter министерства. Там же отмечено, что Чехия просит союзников провести еще одну встречу НАТО в конце данной для нас недельки для обсуждения остальных вероятных скоординированных шагов.

Напомним, Чехия из-за взрыва во врбетицком арсенале отправила в конце прошлой недельки 18 русских дипломатов. Прага заявила, что это были работающие под прикрытием сотрудники разведки. Она также объявила в розыск «Петрова» и «Боширова». В ответ Наша родина отправила 20 служащих посольства Чехии. Подробнее — в материале «Росбалта».

***

Обитатель Якутии зарезал 2-ух собственных малеханьких отпрыской

В Якутии вышло стршное убийство. Местный обитатель убил 2-ух собственных молодых отпрыской, сообщается на официальном веб-сайте СК РФ по региону.

При всем этом за четыре денька до катастрофы мама малышей обратилась за помощью в орган опеки и попечительства администрации МО «Булунский улус (район)». Она поведала, что ее супруг грозит убийством детям, но должностные лица органа опеки и попечительства не приняли никаких мер.

19 апреля мальчишек доставили в поликлинику с колото-резаными ранениями. Спасти их не удалось.

Возбуждено уголовное дело о халатности из-за ненадлежащего выполнения обязательств сотрудниками органа опеки. В истинное время проводятся допросы и осмотры.

Росбалт

***

Добавить комментарий