Из картин Васи Ложкина

В Бельгии объявили о охоте на русских и китайских шпионов

Возобновление работы по защите Бельгии от промышленного и экономического шпионажа со стороны таковых государств, как Наша родина и Китай, анонсировали представители служб гос сохранности Бельгии, 17 октября докладывает The Brussels TIme.s

Представители бельгийской госбезопасности напомнили, что в их обязанности, кроме защиты от политического и военного шпионажа, также заходит защита научного и экономического потенциала страны. Ранее из-за роста опасности терроризма часть служащих была отвлечена с этих направлений.

В истинное время бельгийская госбезопасность хочет выделить больше кадров и ресурсов для защиты Бельгии от промышленного и экономического шпионажа. В связи с сиим управляющий службы госбезопасности Яак Раес повстречался с министром юстиции Ван Квикенборном и выложил аргументы для выделения доп ресурсов для борьбы со шпионажем.

Министр подтвердил намерение выделить нужные ресурсы. «Я осознаю значимость данной нам организации для сохранности нашей страны», — произнес Ван Квикенборн.

За рубежом: настоящий мир
Борьба со шпионажем

ИА Красноватая Весна

***

В Рф появился недостаток фармацевтических средств для онкобольных малышей — СМИ

Недостаток фармацевтических средств для нездоровых раком малышей появился в русских поликлиниках, заявили докторы журналистам, 16 октября докладывают «Известия».

Создатель статьи «Начальная ситуация: онкобольные детки недосчитались базисных препаратов» Екатерина Ясакова докладывает, что ряд благотворительных фондов и некоммерческих пациентских организаций поведали изданию о острой нехватке на местности Рф таковых препаратов, как винкристин, этопозид и цисплатин.

Фармацевтических средств не хватает как в поликлиниках, так и в аптеках. По сопоставлению с январем этого года, размер закупок этих средств русскими мед учреждениями сократился приблизительно на третья часть, а размер продаж в аптеках — на две третьих.

В качестве обстоятельств недостатка спецы окрестили невозможность русских компаний обеспечить нужный размер поставок фармацевтических средств вместе с действием законов, ограничивающих импорт мед препаратов из-за рубежа. Представители израильской компании «Тева», которая ранее была главным зарубежными поставщиком этих фармацевтических средств, прямо заявили, что закончили поставки «Винкристин-Тева» в Россию из-за того, что они стали убыточными.

Напомним, 3 августа 2020 года правительством Рф было принято решение убрать запрет на закупку привезенных из других стран фармацевтических средств для исцеления таковых онкологических болезней, как лейкоз и лимфома, из-за невозможности российских производителей обеспечить нужный размер этих препаратов.

Соц война
Импортозамещение фармацевтических средств

ИА Красноватая Весна

***

Обитатели Хабаровска вновь вышли на акцию протеста

Приблизительно 500 человек пришли на еще одну акцию в поддержку бывшего главы Хабаровского края Сергея Фургала, который был арестован три месяца вспять по делу о организации убийств. Свидетели докладывают о существенно большем числе участников, передает портал Dvhab.ru.

На площади Ленина в Хабаровске собрались не только лишь местные обитатели, да и приезжие из остальных городов региона, в том числе из Владивостока.

Меж колонной протестующих и зданием администрации региона в ряд выстроились полицейские, которые напоминают о том, что акция не согласована с властями. В прошлую субботу митинг разогнал ОМОН.

Как докладывает мэрия Хабаровска на собственном веб-сайте, требования активистов не поменялись — это проведение открытого суда присяжных и рассмотрения дела Фургала на местности региона.

Протестующие проводят мероприятие под музыку Игоря Корнелюка, перед администрацией городка из громкоговорителей играют патриотические песни.

На прошлой недельке трибунал разглядел 40 материалов в отношении участников протестов. Некие из их получили штрафы, кто-то был приговорен к неотклонимым работам, несколько человек — арестованы.

Напомним, акции протеста в Хабаровске проходят уже 11-ю субботу попорядку. Завтра народным выступлениям исполнится ровно 100 дней. Некие активисты приносят с собой бело-красно-белые флаги, потому что ощущают солидарность с протестующими в Белоруссии.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Росбалт

***

Добавить комментарий