Из картин Васи Ложкина

Несколько тыщ человек остались без воды в Ставропольском крае

6 тыщ обитателей села Обильное (Георгиевский район Ставропольского края) остались без водоснабжения из-за трагедии на магистральном водопроводе. О этом 17 января сказала пресс-служба ГУ МЧС в регионе.

«Информация о том, что произошёл порыв трубы прохладного водоснабжения в селе Обильное Георгиевского городского окрестность в дежурную смену „ЦУКС (управление) ГУ МЧС Рф по Ставропольскому краю“ поступило в 07:53 от диспетчеров ЕДДС Георгиевского ГО», — говорится в сообщении.

Без воды остались 6201 человек, в том числе 1849 малышей. Также трагедия затронула две школы, три детских сада, амбулаторию и дом престарелых.

Ожидается, что восстановительные работы будут завершены к 19:00 мск 17 января.

Настоящая Наша родина
Трагедии в сетях водоснабжения и канализации

ИА Красноватая Весна

***

В Туве вышло обрушение шахты

Обрушение породы вышло в шахте в Тоджинском районе Тувы, 17 января докладывает республиканская служба по штатской обороне и ЧС.

В итоге обвала умер один китайский рабочий. Катастрофический инцидент произошел рано с утра по столичному времени.

По имеющимся данным, в момент обрушения на горной выработке находились 42 человека, людей экстренно эвакуировали.

На самом участке, где произошла трагедия, работали еще трое человек. Два работника смогли без помощи других выкарабкаться, один умер. Сообщается, что жертвой обрушения стал гражданин Китая.

На месте происшествия спасательные работы производили 6 служащих профильной службы и одна единица спецтехники.

Настоящая Наша родина
ЧП на шахтах

ИА Красноватая Весна

***

В США заподозрили зарубежные страны в причастности к захвату Капитолия (фото)

Южноамериканские конгрессмены требуют спецслужбы расследовать, мог ли штурм Капитолия финансироваться из-за рубежа. О этом говорится в воззвании высокопоставленных членов Палаты представителей к главе Федерального бюро расследований (ФБР) Кристоферу Рэю.

По инфы телеканала NBC, бюро уже узнает, что стоит за переводом биткоинов на полмиллиарда баксов фаворитам работающих в США групп очень правых. Средства были высланы гражданином Франции незадолго до беспорядков, учиненных трампистами.

Адресатами письма председателей парламентских комитетов по разведке; внутренней сохранности; судебного комитета и комитета по надзору Адама Шиффа; Бенни Томпсона, Джерри Надлера и Кэролайн Мэлони являются также министр внутренней сохранности и руководители аппарата директора Нацразведки и Государственного контртеррористического центра.

Конгрессмены, ссылаясь на публикации в прессе, утверждают, что охрану Капитолия типо предупредили о том, что сторонники президента Дональда Трампа, не признающего проигрыш на выборах Джозефу Байдену, хотят пойти на штурм. Создателей петиции также интересует, причастны ли к «восстанию» америкосы с допуском к муниципальным секретам.

Штурм Капитолия произошел 6 января в момент, когда там утверждали Байдена победителем выборов. Конкретно перед захватом Трамп на митинге собственных приверженцев призвал их пойти к Конгрессу и заявить о «недовольстве» тем, что у него «украли победу». В итоге масса ворвалась в Капитолий. Одну трампистку застрелила правоохранительные органы прямо в здании, позже подтвердили смерть еще 4 человек. Нижняя палата Конгресса по итогам этих событий объявила Трампу импичмент.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Yandex.Дзен

Росбалт

***

Добавить комментарий