Из картин Васи Ложкина

Зеленский именовал стройку «Северного потока — 2» вопросцем войны

Противодействие окончанию строительства русского газопровода «Северный поток — 2» вопросцем войны именовал президент Украины Владимир Зеленский, 13 апреля докладывает газета Le Figaro.

«Это энергетическая война. Как и в хоть какой войне, недозволено вести войну, если нет единства. Кто-то буквально проиграет. Если „Северный поток — 2“ достроят — не только лишь Украина проиграет. Это прецедент, это означает, что так недозволено. И это так же, как с нашими оккупированными территориями. Если люди признают и привыкают, с сиим живут, то, означает, так можно», — заявил политик.

На вопросец, когда будет решен вопросец с русским проектом, Зеленский отметил два фактора, которые влияют на ситуацию. Это США и единство европейских государств. Он уверен, что санкционная политика США поможет Украине. Наша родина, по воззрению Зеленского, пользуется тем, что в европейских странах различная позиция по этому вопросцу.

Отметив, что русский газопровод является инвентарем энергетической войны, он напомнил, что сейчас в мире идут гибридные войны.

«Это и информационная война, энергетическая война. Так же с газом, продовольственная война. Мы знаем, как заблокируют страны, и они не получают пищу. Также война вакцин, когда нет поставок вакцин той либо другой стране, и тебя шантажируют сиим. Это и есть гибридная война. Потому, какая разница, какие войска ведут войну против тебя? Нужно держать в голове — это [„Северный поток — 2“)] не вопросец бизнеса Европы и Рф. Нет, это вопросец войны», — заключил Зеленский.

Финансовая война
Стройку трубопровода «Северный поток — 2»

ИА Красноватая Весна

***

Байден заявил, что мог бы ужесточить санкции против РФ, но не стал

США могли ввести наиболее твердые санкции против Рф, но избрали пропорциональность, заявил президент Соединенных Штатов Джо Байден, выступая в Белоснежном доме, 16 апреля передает CBS.

«Я верно произнес президенту Путину, что мы могли бы зайти далее, но я решил не созодать этого. Я избрал пропорциональность», — выделил Байден.

Напоминаем, власти Соединенных Штатов объявили о внедрении новейших санкций против Рф в ответ на так именуемую российскую злость, которую они лицезреют в проведении кибератак, вмешательстве в выборы и в ситуации в Крыму. В итоге из Вашингтона были отправлены 10 служащих дипломатичной миссии РФ. Не считая того, министерство денег США объявило о новейших санкциях в отношении муниципального долга Рф. Начиная с 14 июня банкам США запрещено участвовать в первичных размещениях номинированного в рублях госдолга.

Антироссийские санкции США поддержали в НАТО. Такую дисциплину, когда решение принимается по команде, а не на основании прямых фактов, в МИД РФ окрестили «грешной блоковой дисциплиной».

Финансовая война
Антироссийские санкции Запада

ИА Красноватая Весна

***

В «Шереметьево» — кризис: пассажиры столкнулись с стршными очередями на досмотре

Большие очереди на досмотр скопились в терминале B в столичном аэропорту «Шереметьево».

Как сказали свидетели, из-за того, что работают всего несколько пт досмотра, люди стоят в очередях минимум по 20 минут. При всем этом о соблюдении мер профилактики коронавируса нет и речи. Пассажиры выстроились в плотную очередь.

© Фото ИА «Росбалт»

Добавить комментарий