Из картин Васи Ложкина

В ФСБ РФ обвинили зарубежные спецслужбы в разработке террористических групп

Обвинение забугорных спецслужб в использовании имеющихся и разработке новейших террористических группировок выдвинул директор ФСБ РФ Александр Бортников 15 апреля в ходе выступления на Межпарламентской ассамблее государств-участников СНГ.

«Сейчас отдельные геополитические игроки, осуждая терроризм как явление, сразу пробуют применять международные террористические организации или их структурные подразделения в собственных интересах», — сказал глава ФСБ РФ.

Он добавил, что спецслужбы пробуют различными способами реабилитировать организации, которые ранее уже скомпрометировали себя ролью в террористической деятельности. Также он сказал, что зарубежные спецслужбы впрямую занимаются созданием новейших организаций террористического толка.

«При конкретном содействии спецслужб ряда государств создаются новейшие террористические группировки», — выделил Бортников.

Он отметил, что спецслужб остальных государств обеспечивают кадровую, материально-техническую, финансовую, информационную и различную другую поддержку террористических организаций. Эти деяния фиксируются спецслужбами Рф.

Мироустроительная война
Интернациональная борьба с терроризмом

ИА Красноватая Весна

***

Глава ФСБ заявил о возросшей опасности двойных терактов

Нарастающую опасность совершения террористами двойных терактов отметил глава ФСБ Рф Александр Бортников 15 апреля на конференции в рамках Межпарламентской ассамблеи государств СНГ.

«Растет угроза совершения двойных терактов, когда опосля первого подрыва террористы дожидаются прибытия служащих правопорядка и совершают новейшую атаку», — заявил он.

Также глава ФСБ отметил, что завышенное внимание террористы стали уделять терактам, не требующим значимых издержек и большенный подготовки. В таковых вариантах террористы употребляют, а именно, прохладное орудие, авто и грузовики.

За истекшие два года в Рф предотвращено 129 злодеяний террористической направленности, в том числе 78 терактов, отметил Бортников.

Напомним, сначала апреля в Кисловодске было задержано 14 участников террористической ячейки ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), двое из которых планировали совершить подрыв местного отделения МВД.

Диффузные сепаратистские войны
Профилактика терроризма и экстремизма

ИА Красноватая Весна

***

В Нидерландах возобновляется процесс по делу о сбитом в Донбассе малайзийском Boeing

Открывшийся 9 марта 2020 года трибунал по делу о ударе из ракетной системы «Бук» в пассажирский лайнер в зоне конфликта на востоке Украины сейчас должен возобновить подготовительные слушания. О этом пишет «Интерфакс-Украина», отмечая, что рассмотрение по существу начнется 7 июня.

Обвиняемыми по делу MH17 являются трое людей Рф и один — Украины: прошлый командарм Донецкой народной республики (ДНР) Игорь Стрелков (Гиркин), Сергей Дубинский, Олег Пулатов и Леонид Харченко. Процесс проходит в их отсутствие.

Адвокатов на трибунал в Нидерландах выслал только Пулатов. Трибунал отчасти удовлетворил ранее их запросы. Так, отклонив запрос предоставить профессионалу русского производителя системы Бук «Алмаз-Антей» возможность посетить и изучить осколки самолета, трибунал «посчитал уместным «бросить открытыми способности для следственного судьи предоставить возможность для профессионалов посетить реконструкцию» катастрофы. Пулатову также отказали в просьбе о предоставлении снимков всех обломков воздушного судна, в том числе тех, что остались на Украине.

Агентство РИА «Анонсы» добавляет, что на слушаниях признали утечку из дела записей телефонных переговоров Дубинского. Переговоры были перехвачены украинскими спецслужбами.

Согласно выводам совместной следственной группы (ССГ, JIT), 17 июля 2014 года летевший из Амстердама в Куала-Лумпур пассажирский Boeing-777 авиаперевозчика Malaysia Airlines был сбит ракетой из системы «Бук» на местности, подконтрольной ДНР. Погибли 298 человек — все находившиеся на борту.

Зенитно-ракетный комплекс (ЗРК), как утверждается в выводах следствия, предоставили ополченцам ДНР военные Рф. Москва отторгает эти обвинения.

Росбалт

***

Пожар в уральском селе, где погибли пятеро малышей, могла вызвать ветхая проводка (видео)

Пожар в селе Бызово Пригородного района Свердловской области, в 120 км от Нижнего Тагила, предположительно, произошел вследствие ветхости проводки. О этом сказало областное управление МВД.

Как говорилось, поздно вечерком в населенном пт зажегся личный дом 1957 года постройки, в каком проживала многодетная семья. Строение на сто процентов уничтожено пламенем. Из 7 малышей пятеро погибли, двое с ожогами попали в поликлинику.

Также пострадала мама детей и очередной взрослый, может быть, брат второго супруга дамы.

Посреди версий также именуется нарушение правил противопожарной сохранности и возгорание надворных строений с переходом огня на жилье.

Росбалт

***

Украина возвратит ядерный статус, если ее не воспримут в НАТО — засол Украины

Запад должен снабдить Киев современным орудием и немедля создать членом НАТО, в неприятном случае Украина задумается о восстановление собственного ядерного статуса, 15 апреля заявил засол Украины в ФРГ Андрей Мельник в эфире наикрупнейшей радиостанции Германии «Deutschlandfunk».

Сегодняшнюю ситуацию на Украине, Мельник охарактеризовал как чертовскую. «По нашим данным, практически 90 000 [российских] военных вкупе с системами вооружения стянуты к границе и в район оккупированного Крыма и Донбасса. Это развертывание — не попросту игра мускулами… Мы имеем дело с самым большим перемещением войск в Рф со времени 2-ой мировой войны», — считает Мельник.

Дипломат выделил, что для собственной защиты Украине нужна не только лишь солидарная поддержка государств Запада, но самое современное вооружение.

«Нам необходимы не только лишь отличные слова. Нам нужна военная поддержка… Нам необходимы современные системы вооружения, чтоб укрепить нашу обороноспособность», — заявил Мельник.

Политик напомнил, что Германия занимает 4-е пространство в мировом рейтинге экспортеров орудия и в сложившейся ситуации «могла бы отрешиться от данной морализаторской политики».

Также украинский засол настаивает, что НАТО немедля обязано принять Украину в союз, чтоб защитить от злости со стороны Москвы. Если этого не создать на данный момент, то Киев будет обязан возвратить в повестку денька вопросец о получении Украиной статуса ядерной державы.

«У Украины нет другого выбора: или мы являемся частью союза, такового как НАТО и вносим собственный вклад, чтоб эта Европа стала посильнее, либо тогда у нас остается единственная функция — вооружаться самим и, может быть, опять поразмыслить о ядерном статусе. Как по другому мы можем гарантировать нашу оборону?» — резюмировал дипломат.

Напомним, ранее глава Кабинета Президента Украины Андрей Ермак просил США расположить на местности страны зенитно-ракетные комплексы ПВО «Patriot». Также президент Украины Владимир Зеленский обратился к главе США Джо Байдену с просьбой посодействовать Украине средствами и вооружением для отражения военной злости Рф.

Напомним также, ранее на данной недельке украинский политолог Кирилл Сазонов, которого считают близким к главе Кабинета президента Андрею Ермаку, заявил, что в случае нападения Рф на Украину, Киев не сумеет гарантировать сохранность работы энергоблоков Запорожской АЭС.

Политическая война
Украина и НАТО

ИА Красноватая Весна

***

Прошлый засол США именовал фаворита в войне меж НАТО и Россией

Прошлый глава дипломатичной миссии Вашингтона в Рф Александр Вершбоу именовал фаворита в вооруженном конфликте Рф с Североатлантическим альянсом.

По воззрению дипломата, «в итоге выиграет» НАТО, пишет «ГОРДОН».

Исходя из убеждений географии войска альянса поставлены в наименее привилегированное положение, отметил он. Страны НАТО на восточном фланге очень зависят от возможности военного блока мобилизовать и доставить подкрепление, напомнил экс-посол.

Но армия у НАТО «в целом превосходит российскую». К тому же союз занялся решением задачки о том, как стремительно перемещать войска на восток. Натовские военные работают над сиим, «чтоб у Рф не появилось соблазна даже попробовать нанести удар по НАТО с применением обычных вооружений», выделил Вершбоу.

Противостоять «прямой злости» со стороны Москвы поможет и усиление оборонного блока «таковыми демократическими партнерами, как Украина, Швеция и Финляндия».

Вершбоу также призвал обучаться на опыте Украины, «любой денек противостоящей гибридной войне Рф». Он предупредил, что «косвенная русская злость», состоящая в кибервойне, информационной войне, подрывной деятельности для дестабилизации во входящих в союз странах и т. п., еще опаснее прямой.

Ранее Вершбоу, который также занимал пост замгенсека НАТО, спрогнозировал, когда Киев возвратит под контроль самопровозглашенные республики Донбасса и Крым.

Росбалт

***

Добавить комментарий