Из картин Васи Ложкина

Пашинян воспрещал опытным генералам помогать армии Карабаха — Герой Арцаха

Премьер-министр Армении Никол Пашинян воспрещал опытным генералам посещать командный пункт в Нагорном Карабахе, заявил Герой Арцаха генерал-полковник Сейран Оганян 12 декабря в эфире телеканала «Армньюз».

«Премьер-министр решил, что бывалые генералы не имеют права посещать командный пункт, Араик Арутюнян лично воспретил мне двигаться туда», — заявил он.

Оганян добавил, что в 1-ый денек военного конфликта в Нагорном Карабахе (27 сентября — прим. ИА Красноватая Весна) совместно с генералом Хачатуровым направился в министерство обороны Армении, но там их не воспринимали в течение 2-ух дней. Он добавил, что позже направился в Арцах, где ему также отказали в приеме.

Оганян заявил, что президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян ему также воспретил помогать с планированием военных операций, но глава Арцаха представил заняться мобилизацией населения. Оганян сформировал ополчение в Шуше, которое сражалось 5 ноября в окружении. При всем этом, отметил Герой Арцаха, командование армии не пробовало установить связь.

«Исходя из моего физического состояния, я не мог сбежать, пусть не спекулируют. Днем 6 ноября мы покинули город, потому что управление армии решило перенести командный пункт», — заключил он.

Напомним, 5 декабря 2-ой президент Армении Роберт Кочарян заявил, что премьер-министр страны Никол Пашинян отрешался допустить к роли в боевых действиях в Нагорном Карабахе опытнейших генералов. Он добавил, что все неверные решения в процессе военного конфликта принимались одним человеком — Пашиняном.

Традиционная война
Обострение в Карабахе 27 сентября 2020 года и его последствия

ИА Красноватая Весна

***

Баку объявил о проведении в Карабахе спецоперации против армянских партизан

«Принужденной антитеррористической операцией» Сил Службы госбезопасноти (СГБ), растолковали возобновление боев в окресностях карабахского поселка Гадрут в совместном заявлении СГБ и Министерство обороны Азербайджана. 13 декабря текст заявления размещен на официальном веб-сайте Министерства обороны Азербайджана

«Служба гос сохранности Азербайджана была обязана провести антитеррористическую операцию», — говорится в всераспространенном заявлении.

По словам азербайджанских силовиков, предпосылкой таковой необходимости сделалось нахождение в обозначенном районе «заблудившихся» армянских вооруженных отрядов, отказавшихся покинуть местность невзирая на предоставленный Азербайджаном коридор.

«Они не покинули местность, а, напротив, сделали боевые позиции и сделали несколько диверсий в отношении азербайджанских военных и штатских лиц», — заявили в МО Азербайджана.

По их словам, азербайджанская сторона обратилась к русским миротворцам для того, чтоб те оказали помощь в эвакуации вооруженных армян, но армяне отказались, и в итоге совершенных ими диверсий погибли четыре азербайджанских военнослужащих.

Напомним, 9 ноября состоялось подписание трехстороннего заявления о полном прекращении военных дейсвий в Нагорном Карабахе, меж Россией, Арменией и Азербайджаном.

Результатом договоренностей сделалось размещение в регионе русских миротворцев, также передача по контроль Азербайджана Агдамского, Кельбаджарского и Лачинского районов.

Традиционная война
Конфликт в Нагорном Карабахе

ИА Красноватая Весна

***

Английские СМИ сказали о «повторном» отравлении Навального

Сотрудники русских спецслужб сделали две пробы отравления бойца с коррупцией Алексея Навального, утверждает The Times.

1-ый раз яд «Новичок» попал на его вещи в гостиничном номере в Томске, куда, как сказано в статье, предположительно, просочились агенты госбезопасности. Выручило Навального то, что самолет с ним экстренно сел в аэропорту Омска, где прибывшие на «скорой» врачи вкололи ему атропин.

Во 2-ой раз на жизнь политика покушались уже, когда он был погружен в искусственную кому омскими медиками. Отравители рассчитывали, что повторная доза токсина приведет к тому, что по окончании транспортировки в Берлин пациент умрет.

Офицеры спецслужб типо «базировались» в кабинете главврача поликлиники скорой помощи Омска — единоросса Александра Мураховского, пишет журналист.

Наша родина официально заявляет, что отравляющих веществ в организме Навального не находили. Сам он считает, что к его отравлению причастен Владимир Путин. Как русский президент разъясняет отсутствие уголовного дела, читайте тут.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Росбалт

***

Обитатели Белоруссии массово скупают билеты в один конец

В Белоруссии увидели бум на авиаперелеты. Как узнал поисковый сервис билетов Aviasales.by, большим спросом пользуются три страны — Польша, Наша родина и Украина.

Отмечается, что опосля решения властей закрыть наземную границу билеты в Польшу стали находить на 61,5% почаще, в Россию — на 60%, а на Украину — на 60%.

При всем этом в случае с Польшей 95% билетов приобретаются в один конец.

Подписывайтесь на нас Вконтакте

Росбалт

***

Добавить комментарий