Из картин Васи Ложкина

Кравчук высказал позицию Киева о особенном статусе Донбасса

Особенный статус Донбасса не будет закреплен в конституции Украины. О этом заявил глава украинской делегации в Контактной группе по урегулированию на востоке Украины Леонид Кравчук, 8 ноября докладывает ТАСС.

По словам Кравчука, в парламенте Украины разглядывают возможность принятия закона о особенностях самоуправления в Донбассе. Он выделил, что местные индивидуальности самоуправления должны быть отражены в конституции.

«Рада таковой закон обязана принять и воспримет. В нем будут учтены индивидуальности исполнительной власти, представительской, вопросцы, связанные с правовыми качествами и почти всеми иными слагаемыми публичной жизни», — заявил Кравчук.

При всем этом в Раде готовы разглядеть и учитывать пожелания отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Но особенный статус Донбасса в главный закон страны вписан не будет, невзирая на то, что это положение прописано в минских соглашениях в качестве 1-го из критерий прекращения войны.

Кравчук уверен, что если Киев закрепит особенный статус ДНР и ЛНР, примеру Донбасса могут последовать остальные области Украины.

«А закреплять статус Донецкой, Луганской областей? Еще кого? Тогда это уже не правительство», — отметил Кравчук.

Также участник Контактной группы отметил, что в Киеве соображают всю разницу меж Донбассом и Львовом. Потому властями страны рассматривается вопросец сотворения вольной экономической зоны на востоке Украины. Но этот вопросец просит обсуждения.

Также Кравчук добавил, что реализация всех этих планов по Донбассу вероятна только в этом случае, если контроль над территориями на сто процентов перейдет к Киеву.

Политическая война
Трудности при реализации Минских соглашений

ИА Красноватая Весна

***

В центре Минска задерживают участников оппозиционной акции

Участников несанкционированной акции в центре Минска задерживают правоохранительные органы, 8 ноября докладывает INTERFAX.

Несогласованная оппозиционная акция проходит на площади Свободы, на площадь стягиваются автобусы с силовиками.

Напомним, ситуация в Белоруссии начала дестабилизироваться опосля прошедших в августе выборов президента республики, оппозиция не признала выборы и вышла на акции протеста.

За рубежом: настоящий мир
Протесты в Белоруссии

ИА Красноватая Весна

***

Глава НАТО призвал президента США «противостоять Рф»

Генсек НАТО Йенс Столтенберг поздравил Джо Байдена с победой на выборах президента в США. Он призвал демократа противостоять угрозам, в том числе со стороны Рф.

В заявлении отмечается, что новенькому южноамериканскому фавориту придется иметь дело с таковыми неуввязками, как «русская злость, терроризм, кибератаки и растущее воздействие Китая».

Как докладывали СМИ, 77-летний Джо Байден набрал нужные 270 голосов выборщиков и обеспечил для себя победу. Он станет самым старенькым посреди всех американских фаворитов. Его конкурент Дональд Трамп не хочет признавать поражение и желает оспорить в суде результаты голосования в ряде штатов.

 Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Росбалт

***

Пашинян именовал «самый действенный» метод решить конфликт в Карабахе

Премьер-министр Армении заявил, что размещение в зоне карабахского конфликта миротворцев из Рф будет более действенным шагом.

«Наша родина находится в регионе и понимает его… Не считая того, важен вопросец коммуникаций и языка», — произнес Никол Пашинян в интервью германскому телеканалу ARD.

По его словам, размещение в регионе миротворцев из остальных государств быть может соединено с определенными неуввязками, таковыми как познание языка и склада ума местных обитателей.

Что касается Турции, то эта страна «привозит в регион террористов и наемников», потому Пашинян считает миротворчество с ее ролью «непонятным».

Ранее армянский премьер уже называл ввод русских миротворцев «хорошим решением» конфликта. Меж тем в Москве выделили, что готовы навести в Карабах миротворцев лишь с согласия обеих сторон — как Армении, так и Азербайджана.

Читайте Росбалт в Facebook, чтоб быть в курсе основных событий

Росбалт

***

Добавить комментарий