Из картин Васи Ложкина

Задержанных в Турции русских журналистов обвинили в шпионаже

Журналистов телеканала НТВ, которых задержали в Стамбуле неподалеку от завода по производству беспилотников, турецкие власти винят в шпионаже, докладывает 7 декабря НТВ.

Репортера Алексея Петрушко и оператора Ивана Малышкина, срок задержания которых вышел 7 декабря, доставили в здание суда. «По нашей инфы, турецкие власти винят их в шпионаже», — докладывает телеканал.

Напомним, связь с журналистами пропала опосля того, как они успели сказать о собственном задержании 3 декабря. Съемочную группу, которая работала над сюжетом о производстве беспилотников, задержали, когда они подъехали к району, где размещен завод по производству боевых беспилотников «Байрактар».

Отмечается, что журналисты работали на общедоступной местности и не пробовали просочиться на завод. Представители администрации Стамбула докладывали, что журналистов задержали в связи с проведением несанкционированной видеосъемки.

Политическая война
Пришествие на свободу слова

ИА Красноватая Весна

***

СМИ: Задержанных в Турции русских журналистов могут высадить на 20 лет за шпионаж

Против задержанных в Стамбуле репортера и оператора «Центрального телевидения» (программка НТВ) могут выдвинуть обвинения в шпионской деятельности. Этого не исключают расследователи в Турции, пишет РИА «Анонсы».

За шпионаж журналистам в случае признания их вины трибуналом угрожает 15-20-летний срок.

Алексея Петрушко и Ивана Малышкина задержали за несанкционированную съемку около центра разработок беспилотников. Может быть, они готовили материал о недавнешней войне в Карабахе, в процессе которой Армения винила Турцию в поддержке Азербайджана при помощи собственных боевых дронов.

Если же съемка на военном объекте не обернется делом о шпионаже, россиянам угрожает от 2-ух до 5 лет заключения, отмечает агентство.

Читайте Росбалт в Facebook, чтоб быть в курсе основных событий

Росбалт

***

В Красноярске сотрудники ФСБ задержали приверженцев террористов

Сторонники нелегальной в Рф террористической организации задержаны в Красноярске, 7 декабря сказала пресс-служба регионального управления ФСБ.

Задержанные — граждане одной из среднеазиатских государств. Они являлись сторонниками террористической организации «Катиба Таухид валь-Джихад» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Четкое число задержанных не уточняется.

Отмечается, что один из пособников террористов был задержан в аэропорту, он намеревался выехать заграницу для роли в боевых действиях. Остальные правонарушители были задержаны по месту жительства.

«Проникнувшись мыслями конструктивного ислама, один из участников группировки намеревался убыть заграницу для роли в вооруженных столкновениях на стороне боевиков», — говорится в сообщении.

Следственным отделом управления ФСБ возбуждены уголовные дела по статьям УК РФ «Содействие террористической деятельности» и «Прохождение обучения в целях воплощения террористической деятельности».

Традиционная война

ИА Красноватая Весна

***

Шестеро деток попали в реанимацию из-за отравления хлором в Астрахани

Опосля отравления хлором в одном из бассейнов Астрахани шестеро деток находятся в реанимации в томном состоянии. О этом «Астрахань 24» сказали в областной думе.

Другие 12 отравившихся деток тоже госпитализированы, они находятся в общих палатах. Также в поликлинике — трое взрослых, это сотрудники спортивного комплекса с бассейном.

Как говорилось, с утра в пн во время проведения занятий в бассейне спортивного комплекса «Динамо» в Астрахани детям сделалось плохо. По подготовительной инфы, они отравились парами хлора.

Подписывайтесь на нас Вконтакте

Росбалт

***

Добавить комментарий