Из картин Васи Ложкина

На нефтяном танкере в Иркутской области прогремел взрыв, есть пострадавшие

На нефтяном танкере «Семен Дежнев» в акватории реки Елены прогремел взрыв, двое человек пострадали, передает 7 октября ТАСС со ссылкой на источник в критических службах.

«Около 10:30 мск в Иркутской области в акватории Елены на нефтяном танкере «Семен Дежнев» прогремел взрыв паров нефтепродуктов», — сказал собеседник агентства.

Также он уточнил, что, по подготовительным данным, в итоге ЧП пострадали два члена экипажа. Их передали службе скорой помощи.

Взрыв произошел в районе населенного пт Петропавловское. Танкер не растерял ход. Разлив нефтепродуктов отсутствует. Подробности происшествия уточняются.

Настоящая Наша родина Трагедии и катастрофы

ИА Красноватая Весна

***

Наша родина не признала причастность к отравлению Навального и делу Скрипалей

Заявления Англии, США, Польши и Эстонии о причастности Рф к применению хим орудия категорически отвергаются, заявил 6 октября и. о. зам. директора департамента по вопросца нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Константин Воронцов.

Воронцов выступал на Первом комитете Генассамблеи ООН: «Мы категорически отвергаем заявления Англии, США, Польши и Эстонии по поводу типо причастности Рф к применению веществ нервно-паралитического деяния, называемых на Западе „Новенькими“. Шитые белоснежными нитками две истории — дело Скрипалей и дело Навального — это звенья единой цепи, пропагандистская кампания, целью которой является оказание на нашу страну политического и экономического давления».

Воронцов направил внимание на отказ Англии от совместного расследования и предметного обсуждения инцидента в Солбери, ею были проигнорированы около 80 соответственных вербальных нот.

ФРГ востребовала предоставить результаты расследования по делу блогера Алексея Навального. Со собственной стороны ФРГ игнорирует запрос Рф о предоставлении типо имеющихся у германских властей фактов подтверждающих версию о отравлении блогера. Генпрокуратура РФ обращалась восемь раз с минюст ФРГ с таковым требованием, но результатов как не было так и нет.

Представитель МИД РФ отметил, что странноватое поведение вовлеченных работающих лиц можно разъяснить лишь необходимостью скрыть имеющуюся у их информацию.

Напомним, в Англии окрестили имя третьего подозреваемого в деле о отравлении Скрипалей. В Госдуме заявления Лондона расценили как грубую провокацию, а МИД РФ заявил о смехотворности обвинений.

Политическая война Отравление экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля в Британии

ИА Красноватая Весна

***

Наша родина пригласила талибов на переговоры по Афганистану

РФ пригласила талибов (движение «Талибан» признано террористическим и запрещено в РФ) участвовать во встрече «столичного формата» по Афганистану 20 октября. О этом, как докладывает РИА «Анонсы», заявил спецпредставитель президента РФ по Афганистану, директор второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов.

«Да», — дал ответ он на соответственный вопросец.

Новость дополняется.

Росбалт

***

РБК: Наша родина издержала на назначенные ЕСПЧ компенсации за пытки в колониях за 6 лет 3,5 млн евро

Европейский трибунал по правам человека (ЕСПЧ) постановил выплатить русским заявителям в общей трудности 3,5 млн евро с 2015 по 2020 год по делам о пытках, беспощадных и унижающих достоинство критериях в местах лишения свободы. О этом докладывает РБК со ссылкой на доклад аналитиков проекта «Если быть четким» фонда «Нужна помощь».

Анализировались постановления ЕСПЧ по ст. 3 Европейской конвенции по делам, связанным с нарушениями в учреждениях системы ФСИН (без учета отделов правоохранительных органов, вооруженных сил и остальных учреждений).

А именно, жалобы касались наиболее чем половины регионов — 46 субъектов Федерации.

Наибольшие суммы компенсаций были взысканы в пользу заявителей, которые содержались в колониях и СИЗО Нижегородской и Костромской областей, Петербурга и Ленобласти, Забайкальского края и Свердловской области.

Суммарно компенсации по курсу на 6 октября составили приблизительно 292,5 млн руб.

Ранее правозащитники представили в открытом доступе большенный видеоархив записей, на которых запечатлены беспощадные пытки осужденных в русских колониях, в том числе в саратовской тюремной поликлинике ОТБ-1. На кадрах заключенных связывают, лупят и насилуют. Намедни Следственный комитет возбудил четыре уголовных дела: по статьям о сексапильном насилии, также о превышении должностных возможностей, совершенное с применением насилия и опасностью его внедрения в период с января 2020 по май 2021 года в отношении 4 человек. Еще три дела региональное управление СК возбудило ранее.

Уволили начальника тюремной поликлиники ОТБ-1 Павла Гаценко, также заместителя начальника УФСИН региона по сохранности и оперативной работе Сергея Салова, начальника оперативного отдела Антона Бочкова и начальника отдела сохранности Сергея Мальцева.

Начальник УФСИН по Саратовской области Алексей Федотов подал в отставку.

Росбалт

***

Добавить комментарий