Из картин Васи Ложкина

Путин заявил, что готов работать с хоть каким президентом США

Русская Федерация готова к работе с хоть каким избранным президентом, заявил глава Рф Владимир Путин 7 октября в эфире телеканала «Наша родина 24».

«Мы будем работать с хоть каким будущим президентом Соединенных Штатов, с тем человеком, которому окажет доверие южноамериканский люд», — произнес Путин.

Наша родина является посторонним наблюдателем и не вмешивается в выборы в остальных странах, а оценкой позиции претендентов в президенты той либо другой страны должны заниматься граждане этих государств, отметил фаворит Рф.

«Позицию кандидатов в президенты хоть какой страны, в том числе таковой величавой державы, — нужно прямо о этом сказать — как США, должны оценивать избиратели данной для нас страны, в этом случае — граждане Соединенных Штатов. Мы — посторонние наблюдатели, мы не вмешиваемся», — произнес президент РФ.

Информационно-психологическая война
Отношения Рф и США

ИА Красноватая Весна

***

Большая часть работающих в Рф не довольны размером заработной платы — опрос

Размером зарплаты не довольны 69% россиян. О этом 7 октября докладывают РИА Анонсы со ссылкой на исследование HeadHunter.

Согласно данным опроса, большая часть людей, недовольных собственной заработной платой, трудится в сфере науки и образования (81%), также в области искусства и масс-медиа (80%). Замыкают тройку фаворитов работающие в системе продаж (77%).

Если ассоциировать процент недовольных заработной платой по регионам, то самый высочайший уровень недовольства в Ханты-Мансийском автономном окружении (79%), Ленинградской области (78%) и Омской области (77%).

По результатам опроса можно прийти к выводу, что те, кого заработная плата устраивает, работают в закупках либо IT секторе.

Отметим, опрос проводился в сентябре посреди 9514 соискателей.

Соц война
Рынок труда и занятость населения

ИА Красноватая Весна

***

Зафиксирован рекордный рост богатства миллиардеров в пандемию

Состояние баксовых миллиардеров в мире достигнуло рекордных $10,2 трлн к концу июля 2020 года, подсчитали аналитики UBS и PwC

Общее состояние баксовых миллиардеров мира возросло на 27,5% во время глобальной пандемии коронавирусной инфекции — по сопоставлению с оценкой в $8 трлн сначала апреля, докладывает РБК со ссылкой на доклад Billionaires Insights 2020, приготовленный UBS и PwC.

Это новейший максимум, который затмил предшествующий рекорд — $8,9 трлн в конце 2017 года.

На 7 апреля в мире насчитывалось 2 тыс. 58 миллиардеров — на 43 меньше, чем в 2019 году. Но на дату окончания исследования, 31 июля, количество миллиардеров возросло до 2 тыс. 189.

Тем временем, как надо из доклада, общее состояние русских миллиардеров подросло в апреле–июле на 20% до $467,6 миллиардов (по сопоставлению с $388,9 миллиардов на 7 апреля).

В тройку отраслей, которые обеспечили больший рост благосостояния в РФ, вошли деньги, индустрия, медиа и утехи.

Читайте Росбалт в Facebook, чтоб быть в курсе основных событий

Росбалт

***

Вослед за Польшей и Литвой посла из Белоруссии отозвала Латвия

Засол Латвии в Белоруссии отозван для консультаций. О этом сказал глава МИД страны Эдгар Ринкевич в Twitter.

Ранее Польша и Литва объявили о отзыве послов из Минска вослед за аналогичным решением МИД Белоруссии — Минск именовал предпосылкой «совершенно точно деструктивную деятельность» со стороны Варшавы и Вильнюса. Обеим странам предложили до 9 октября привести численность собственных дипмиссий в Белоруссии к паритету с белорусскими представительствами в Польше и Литве.

Росбалт

***

Добавить комментарий