Из картин Васи Ложкина

НАТО увеличивает военное присутствие у границ ОДКБ — президент Белоруссии

Наращивание военного присутствия НАТО и США у западных границ Организации Контракта о коллективной сохранности (ОДКБ) вызывает суровую обеспокоенность, заявил глава Белоруссии Александр Лукашенко, 2 декабря в процессе онлайн-саммита организации.

«Суровую обеспокоенность вызывает наращивание военного присутствия США и НАТО у западных границ ОДКБ», — заявил белорусский фаворит.

По словам Лукашенко сначала идет речь о размещении доп контингента из США в Польше, также о планах наращивания этих армейских сил.

«Мы ясно лицезреем повышение системных мероприятий военного нрава на местности данной нам страны и в государствах Балтии», — добавил президент Белоруссии.

Особенное внимание Лукашенко направил на то, что происходит обострение самых небезопасных явлений в мировой политике, таковых как конфронтация меж главными центрами силы в мире.

Мироустроительная война
Продвижение НАТО на восток

ИА Красноватая Весна

***

Белоруссия готовится к новейшей пенсионной реформе

Пенсионная система республики обязана быть реформирована к 2025 году, заявил премьер-министр Белоруссии Роман Головченко 2 декабря, докладывает БелТА.

«Для сохранения стабильности пенсионного обеспечения предстоит переформатировать пенсионную систему. Для этого будет очень задействован механизм личных пенсионных сбережений и корпоративных пенсионных программ нанимателей», — пообещал премьер, представляя парламенту программку правительства на последующие 5 лет.

Головченко обозначил в качестве мотивированных характеристик пенсии на уровне 40% от средней зарплаты по стране и минимальную заработную плату на уровне 30% от средней. С теми предприятиями, что не обеспечивают близкую к среднеотраслевой оплату труда, будет проводиться «подчеркнутая работа».

Напомним, в итоге предшествующей пенсионной реформы в Белоруссии возраст выхода на пенсию было принято решение равномерно прирастить на три года. Также равномерно возрастает нужный для пенсии трудовой стаж.

Соц война
Белоруссия — внутренняя политика и тенденции

ИА Красноватая Весна

***

В Рф усугубляется пенсионное обеспечение

Совфед одобрил пакет законов, ухудшающих пенсионное обеспечение в Рф, передает корреспондент «Росбалта».

Одним из законов продлевается работающий с 2014 года «мораторий» на формирование средств пенсионных скоплений. «Заморозка» будет действовать до 2023 года, что дозволит прирастить доходы бюджета Пенсионного фонда на 669,3 миллиардов рублей и навести их на текущие выплаты страховых пенсий.

При всем этом размер пенсионных прав застрахованных лиц в системе неотклонимого пенсионного страхования не уменьшится. Суммы страховых взносов будут отражены на личных лицевых счетах застрахованных лиц и учтены при определении личных пенсионных коэффициентов, заверили в Совфеде.

Еще одним законом устанавливается ожидаемый период выплаты накопительной пенсии (период дожития) на 2021 год длительностью в 264 месяца. Период дожития нужен для расчета размера пенсии, на 2020 год он рассчитывался в 258 месяцев. Повышение периода приведет к понижению размера накопительной пенсии, ранее заявляли в Госдуме.

Также одобрен закон, приостанавливающий до 1 января 2022 года действие закона, касающегося увеличения пенсий военнослужащим, полицейским, пожарным, сотрудникам Росгвардии, ФСИН и т. д. Сиим законом предусматривается, что при исчислении пенсии с 1 января 2012 года валютное довольствие учитывается в размере 54%, а начиная с 1 января 2013 года, раз в год возрастает на 2% до заслуги 100% его размера.

Совместно с тем, размер валютного довольствия, учитываемого при исчислении пенсии военнослужащего, с 1 января 2021 года составит 73,68% от полного его размера (сохраняется на уровне, установленном с 1 октября 2019 года). Сразу в 2021 году предусмотрена индексация валютного довольствия военнослужащих на прогнозный уровень инфляции 3,7%, которая приведет к соответственному увеличению пенсионного обеспечения обозначенной группы пожилых людей на 3,7% с 1 октября 2021 года, пояснили в Совфеде.

Читайте анонсы прямо в Twitter

Росбалт

***

Азербайджан организовал Денек победы в Нагорном Карабахе

Денек окончания боевых действий в Нагорном Карабахе объявлен муниципальным праздничком в Азербайджане.

Президент Ильхам Алиев распорядился назначить на 10 ноября государственный Денек победы, который будет отмечаться раз в год.

«Раз в год торжественно отмечать 10 ноября в Азербайджанской Республике как Денек Победы», — говорит указ.

Тем временем в Баку подсчитали вред, нанесенный Армении за время конфликта. В Центре анализа и коммуникаций экономических реформ заявили, что малые утраты Еревана в военной технике оцениваются в $3,8 миллиардов. Отмечается, что этот вред в 5,3 раза превысил годичные расходы страны на военные нужды.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Росбалт

***

Добавить комментарий