Из картин Васи Ложкина

Киргизия провела массовую эвакуацию обитателей из зоны конфликта на границе

Эвакуация наиболее чем 27 тыс. людей Киргизии из зоны конфликта на границе с Таджикистаном была проведена властями Киргизии, 1 мая заявила заместитель министра здравоохранения республики Элиза Солтонбекова на пресс-конференции, передает 24kg.

«В Баткенской области эвакуированы 27 358 человек», — сказала Солтонбекова.

Также она уточнила, что эвакуированных людей обеспечивают нужным сопровождение профессионалов. В том числе им оказывается мед и психическая помощь.

К вечеру 29 апреля странам удалось условиться о прекращении огня на границе. 1 мая таджикские военные вновь открыли артиллерийский огнь по приграничной местности Арка Лейлекского района Киргизии. Опосля этого фавориты Узбекистана Шавкат Мирзиёев и президент Киргизии Садыр Жапаров обсудили вероятные меры по недопущению предстоящей эскалации конфликта.

Традиционная война
Территориальные споры в Средней Азии

ИА Красноватая Весна

***

Обитатель Новосибирска вернул монумент русским бойцам за собственный счет

Монумент героям Величавой Российскей войны отремонтировал обитатель городка Новосибирска за собственный счет, докладывает 1 мая новостной портал ATAS.INFO.

Обитатель новосибирского поселка Владимир Селиверстов несколько месяцев вспять начал откладывать средства на ремонт заброшенного русского монумента.

В итоге удалось накопить 20 тыщ рублей, на которые он при поддержке соседей сделал ремонт своими силами: отштукатурили, побелили, расчистили прилегающую местность.

Этих средств хватило и на то, чтоб установить постамент с Нескончаемым огнем. Огнь сделали также сообща: протянули трубы, подключили газ.

На огораживание вокруг монумента средств не хватило, на него открыли особый сбор средств.

Владимир Селиверстов отметил, что монумент уже наиболее 30 лет никто не чинил, местные власти не откликнулись на просьбы о ремонте.

Комментарий редакции ИА Красноватая Весна

Уже кажется необычным, что в постперестроечном мире, погрязшем в идеях потребительства, вероятны подобные поступки. Хотя, чудилось бы, что быть может естественнее для человека, чем свято хранить память о собственных геройских праотцах. В круговороте новостей о осквернении памятников бойцам Величавой Российскей тяжело увидеть подобные жемчужины.

Владимир Селиверстов увидел, что монумент был заброшен наиболее 30 лет. Опосля перестройки, в 1991 году, всё, что было соединено с памятью о Русском Союзе, сделалось зачищаться различными методами. Под это попали и улицы, чьи наименования носили имена русских героев, и тыщи памятников, напоминавших о победе СССР, и почти все другое.

Это затирание памяти совершали и совершают бюрократы, которые во время перестройки перевернули свои позиции с ног на голову (за и против СССР). Естественно, они могут дать распоряжение о ремонте монумента по указке либо когда уже недозволено будет этого не создать, но у их нет внутренней духовной потребности в святости памяти.

Война с историей
Восстановление памятников

ИА Красноватая Весна

***

Россияне призвали запретить массовую вырубку леса в стране в угоду коммерческим структурам

Следует запретить массовую вырубку леса на местности Рф. С таковым призывом к русским властям обратились создатели петиции, размещенной на портале РОИ.

В воззвании обозначено, что в истинное время по всей местности страны длится массовая (сплошная) вырубка леса, которая осуществляется в угоду коммерческим структурам, как русским, так и зарубежным. Все это приводит, по воззрению создателей петиции, к экологическим дилеммам — обмелению рек, эрозии земли, изменению атмосферного климата, лишению местного населения многолетних промыслов, также подрывает обороноспособность страны.

Вырубка леса без санкции Министерства обороны РФ обязана быть запрещена, подчеркнуто в воззвании.

Росбалт

***

Глава Роспотребнадзора не увидела оснований для введения новейших антиковидных ограничений

Оснований для введения новейших ограничений в связи с коронавирусом в Рф на данный момент нет. Такое заявление сделала управляющий Роспотребнадзора Анна Попова в эфире канала «Наша родина 24».

Она напомнила, что снутри страны новейших ограничений не вводилось. «И оснований эпидемиологических для этого нет сейчас никаких», — объяснила она.

Попова указала, что тут люди совсем свободны, но, предостерегла она, стоит позаботиться о собственном здоровье.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что в Рф в марте по сопоставлению с декабрем 2020 года смертность от коронавируса уменьшилась на 21%, по сопоставлению с январем — на 12,9%. «Лицезреем, что понижение за апрель — 13% по сопоставлению с мартом», — произнесла Голикова.

При всем этом, по данным Росстата, если сопоставить смертность в Рф в марте 2021 года с мартом 2020-го, то данный показатель возрос на 25,7%.

Росбалт

***

Добавить комментарий