Насмешка отсюда

Сегоднящая ситуация наглядно указывает, как массовая и всем доступная медицина русского эталона лупит хваленую западную платную медицину не для всех. Ту, которую взяли за эталон русские, правящие нами поклонники «невидимой руки рынка» и которые по данной для нас причине занимались ускоренным демонтажом остатков русской медицины, делавшей ставку на массовость через всеобщую доступность и бесплатность:

1 из 2

Паралельно с отруливанием страны от доступности и бесплатности медицины, рыночники-фундаменталисты всячески поощряли развитие платной медицины. Как это создать эффективнее всего? Для этого необходимо просто закрыть либо ограничить доступность к бесплатным* услугам тогда и люди будут обязаны обращаться в платные больницы. Другими словами если для тебя нужна срочная помощь, а запись к городскому доктору лишь через 10-14 дней, то люди, естественно, обязаны обращаться к платным докторам, к которым можно попасть через 1-3 денька. Такое вот сознательное выталкивание людей в платность.

* — относительно бесплатным, т.к. так именуемая бесплатная медицина все равно оплачивается нами через страховые взносы в ОМС.

Этот процесс перехода к платности наглядно виден на графике по данным Росстата через число поликлиник по формам принадлежности:

И через статистику числа посещений:

Видно, как вырастает число посещений платных поликлиник и понижается в муниципальные. И таковой вектор развития власть считает главным. Хотя это не развитие, а деградация во вред интересам народа.

При этом процессы эти шли при полном одобрении Путина, который всякими коварными словесами оправдывает этот курс на деградацию доступной медицины и выжимания из народа каждой копеечки. Образец такового лукавства здесь: дескать, люди должны «софинансировать» свое здоровье. Другими словами, не считая платы через ОМС платить снова впрямую платным клиникам.

К чему это все привело, мы лицезреем на данный момент, когда фактически нереально сделалось получить самую простую мед помощь: ни «бесплатную», ни платную. Вся система перегружена до максимума. Но кому сказать за это спасибо, вы понимаете:

Снова желаю напомнить, что основная опасность сегодняшней «простуды» состоит в том, что она перегрузила систему здравоохранения Рф.

Я на данный момент не буду озвучивать все сообщения, которые мне приходят в личку, чтобы не нагнетать панику, но положение, судя по ним, складывается весьма суровое. И не дай бог для вас пригодится в этих критериях срочная мед помощь.

Так что я настоятельно всем рекомендую в данной для нас ситуации не болеть и всячески сберегать себя даже от обыкновенной простуды.

Добавить комментарий