Поглядел, какие пенсии получают бывшие губернаторы.

— Пенсия бывшего губернатора Кузбасса Амана Тулеева составляет 30 тыс. руб. по старости, далее идет прибавка в 79 тыс. руб. за звание «народного губернатора». За звание знатного гражданина области и таковых же званий из остальных 12 городов Рф ему положена выплата еще в 190 тыс. Всего – 299 тыс.

— Прошлый губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт получает трудовую пенсию по старости 23,3 тыщи рублей. Но по региональным законам экс-главе полагается ещё и местная пенсия в размере 75% от заработной платы на губернаторском посту — эта добавка к пенсии равна 398 тыщам рублей. Также Шпорту приплачивают 28 тыщ рублей за звание почётного гражданина Комсомольска-на-Амуре. Всего – 450 тыс.

— Прошлый управляющий Ростовской области Владимир Чуб любой месяц получает региональную прибавку в 200 тыщ рублей (80% от губернаторской заработной платы). Из местного бюджета также оплачивается его кар, мед страховка (в том числе для членов его семьи), охрана. Лишь за машинку Чуба регион раз в год платит около 1,5 млн. рублей.

— Прошлый губернатор Омской области Полежаев – 450 тыс. за месяц.

Напомню, что средняя пенсия в Рф составляет около 15 тыс. В общем, и в пенсионном обеспечении лицезреем большой, легализованный уровень общественного неравенства – пенсии губернаторов в 20-30 раз выше, чем у среднего россиянина. И еще одна иллюстрация к русской нацидее для низов — «ДЕНЕГ НЕТ!» и «Работать нужно, а не завидовать!»

Размещено ТГ-каналом «Толкователь»

Фото: источник

Добавить комментарий