Насмешка Ёлкина

17 декабря Владимир Путин хочет провести пресс-конференцию с элементами прямой полосы, в процессе которой он ответит на вопросцы журналистов и остальных людей. Нужно считать, мы опять услышим еще одну порцию бодреньких докладов о русских делах и оптимистичных прогнозов о будущем страны. Может быть, прозвучат  вдохновляющие рассказы о победах наших дальних протцов над старыми племенами. Что и гласить, в такие нелегкие времена власти нужно побуждать наш люд хоть какими методами, чтобы он, находясь в сумрачном настроении из-за понижения доходов, не очень предавался размышлениям о собственном уровне жизни. Владимир Владимирович и сам осознает, что таковая необходимость есть и потому он нередко «балует» россиян прямыми линиями, воззваниями и совещаниями с «нехорошими боярами», которым он строго раздает ценные указания. По окончании прямой полосы все СМИ и социальные сети заполнены цитатами, некие воззвания президента даже стают крылатыми и их нередко можно повстречать в политических беседах различных интернет-сообществ. К примеру, знаменитое выражение «времени на раскачку нет», которое Путин за 20 лет произнес не наименее 15 раз.

Если б система управления в государстве была налажена, все механизмы управления и так должны работать без раскачки, но ничего подобного не вышло, судя по тому, как Владимир Владимирович мягко «воспитывает» собственных подчиненных. Но не стоит удивляться плохо работающей системе управления, ведь Владимир Владимирович имеет привычку высоко оценивать личности и «успехи» непонятных политических деятелей. Вот так он охарактеризовал Бориса Ельцина:  «Масштаб фигуры первого президента Рф — Бориса Николаевича Ельцина тяжело переоценить. Даже самые поочередные противники обязаны признавать в нем такие людские свойства, которые делают честь хоть какому политику». На церемонии открытия Ельцин-центра Путин признался, что гордится опытом 90-х и всем рекомендует следовать его примеру: «Это не только лишь дань памяти первому президенту Рф. Центр думал как отражение целой эры в истории нашей страны — эры конструктивных перемен, очень принципиальных, сложных и, естественно, противоречивых, — заявил Путин. — Необходимо знать, учить этот непростой и неоднозначный, многовекторный опыт, гордиться им и извлекать, непременно, из него уроки». О каких уроках он гласил? Может быть, он имел в виду приватизацию русских заводов «действенными менеджерами»: «Они не нарушали принятых тогда законов. Почти все из их модернизируют компании, вводят новейшие рабочие места, являются действенными собственниками. Поведение их в период кризиса 2009-2010 годов показало, что значительно выросла и соц ответственность бизнеса». Президент счел приватизацию так правильным курсом, что даже обещал не заниматься пересмотром ее итогов 90-х: «Никакого пересмотра итогов приватизации не будет, но если были нарушения закона и прокуратура реагирует на это, я не могу воспрепятствовать». Сиим опытом 90-х Путин дает всем гордиться? Полностью может быть, ведь акция распродажи Рф в личные руки длится. Русская газета пишет:

Президент Владимир Путин сказал о планах на расширение приватизации в последующем году. Так, по его словам, в 2021 году приватизацию планируется распространить на 180-186 акционерных обществ с госучастием и 86 унитарных компаний. «И еще за казной там тыща с излишним, 1 300, по-моему, разных хозяйствующих субъектов, которые тоже предполагается использовать в рамках процесса приватизации», — сказал русский фаворит, отвечая на вопросцы участников форума «ВТБ капитала» «Наша родина зовет!»

Если сам Путин эти процессы приветствует, тогда нет ничего необычного в том, что Владимир Владимирович высоко оценил работу Дмитрия Медведева. Они с Дмитрием Анатольевичем – единомышленники. Отставной премьер-министр 9 января 2020 года утвердил план приватизации на 2020-2022 года. Попутно с похвалой Медведеву, Путин обвинил послевоенное управление СССР, т.е. Сталина, в том, что у него не было воли и осознания того, что нужно созодать со государством. Естественно, Иосиф Виссарионович не занимался приватизацией, как это делают сегодняшние руководители, у каких на это «хватило воли». Фамилию генералиссимуса президент не произнес, но если учитывать, что Сталин возглавлял страну опосля войны и до 1953 года, можно додуматься, о ком гласил Путин. Свою деятельность он оценил также весьма высоко: «Я что-то не припомню, чтоб послевоенное русское управление, фавориты русские послевоенные работали так же активно, как я либо работающий президент Медведев Дмитрий Анатольевич».

Не считая всего остального, Владимир Путин также ставит для себя и Дмитрию Медведеву в заслугу то, что «в Рф не осталось олигархов». Президент сам о этом объявил. В общем-то, при таковой постановке вопросца, президент и прошлый премьер-министр сотворили волшебство. Лишь кажется, что они творили его кое-где в Зазеркалье, ведь количество миллиардеров в путинской Рф подросло до количества 110 человек и их состояние повсевременно вырастает.

Путин никогда не скупился на похвалу для Дмитрия Медведева за «стойкость и последовательность», также за «неплохую работу», даже ордена ему вручал на юбилеи.

И почему бы Путину не хвалить Ельцина и Медведева, если он сам держится таковых же либеральных взглядов, как и они: «В Рф возврата к прежнему регулированию не будет. Наша родина остается рыночной либеральной экономикой», — произнес Путин еще во времена собственного премьерства.

Удивительно, как эти либеральные откровения могли «улизнуть» от внимания кремлеботов? Это еще одна загадка нашего времени, как и гневный «антиамериканизм» путинских троллей. Они считают Путина не только лишь противником либералов, да и непримиримым бойцом с  политикой Соединенных Штатов Америки.

Но Путин открыто признает внешнеполитическое лидерство США в мире. Он именует Соединенные Штаты единственной супердержавой в мире: «Америка — величавая держава. Сейчас, наверняка, единственная супердержава. Мы это принимаем». Он же убеждал, что Наша родина не претендует на роль сверхдержавы, потому что это «недешево и ни к чему».

Быстрее всего, эта кроткая позиция добровольческого признания собственной второстепенности и разъясняет доверие Путина к янки, которое было высказано во время съемок кинофильма Владимира Соловьева «Миропорядок». Вот несколько увлекательных цитат, их приводит агентство «Интерфакс»:

«В тот же момент к нам обратились южноамериканские партнеры. Они попросили нас, чтоб мы сделали все, я на данный момент говорю практически дословно просьбу, чтоб Янукович не применил армию, чтоб оппозиция высвободила площади, административные строения и перебежала к выполнению достигнутых соглашений о нормализации ситуации. Мы произнесли: «Отлично». Через денек был совершен муниципальный переворот».

Отвечая на вопросец журналиста о том, 1-ый ли это был вариант обмана со стороны американских партнеров, Путин произнес: «Я бы произнес так: что так грубо и нахально, пожалуй, в 1-ый. Так чтоб произнесли, что давайте создадим так, а, по сути, все сделали по-другому и даже не соизволили как-то что-то сказать на этот счет, такового, пожалуй, не было».

«Ну, хоть бы позвонили, хоть бы что-то сделали, хоть слово бы произнесли. Хотя бы произнесли, понимаете, есть такое понятие, как «эксцесс исполнителя» — что мы этого не желали, но вот действия так (развивались — ИФ), но мы создадим все, чтоб возвратить все в правовое поле. Ни слова, напротив — полная поддержка тех, кто сделал муниципальный переворот», — выделил Путин.

Но если америкосы предательски кинули доверие Путина, то Владимир Владимирович остался верным собственной политике отказа от отстаивания интересов Рф и российских людей на Украине, продолжая подыгрывать своим южноамериканским партнерам. При этом разъяснение таковой политики он предоставил весьма непонятное – объявил, что Донбасс типо сам не желает быть в составе Рф, намекая на «недостаточную русскость» региона.

Это весьма странноватое обоснование для отказа от наиболее решительных действий в Донбассе, ведь и сама Наша родина – многонациональная страна.

Америкосы не оценили это заявление, изготовленное в 2014 году, и продолжают поочередно проводить антироссийскую политику на Украине, отказываясь от всех компромиссов, которые дает Путин. Прошло уже 6 лет, а он всё ещё уповает «условиться» с США.  Надежда погибает крайней? Провластные пропагандисты говорят, что Путину нужна вся Украина, но дело обстоит по другому – США нужна вся Наша родина. Путин этого либо не осознает, либо специально подыгрывает своим южноамериканским партнерам, отказываясь биться за русские интересы на Украине.

Много успел наговорить Владимир Путин за 20 лет собственного правления. Из его выражений сделалось ясно, что он по сути является не тем, кем его  изображает пропаганда. Кремлевские тролли защищают какого-то другого человека, а не того, который является президентом Рф. Оказалось, что никакой он не противник либералов и совсем не боец с внешнеполитическим курсом США.

Тогда для чего его пробуют представить его иным человеком? Нередко пропаганда изображает Путина вторым Сталиным и чуток ли не коммунистом, но для чего это делается? А потом, чтоб одурачить люд. Пропаганда  стремится изобразить президента таковым, каким желают его желают созидать в народе. Другого разъяснения бесконечному сгустку ереси со стороны политологов и троллей я не вижу. Но неувязка вскрывается все с большей очевидностью —  народу чужды взоры и политика Путина. Решения власти не соответствуют ожиданиям людей Рф, но власть растрачивает большие средства на то, чтоб представить все в удачном себе свете. Вот таковой вывод следует из той инфы, которую нам дают в качестве политической аналитики и сравнения ее с выступлениями президента.

По Конституции люд является источником власти, а поэтому имеет право присоединиться к сторонникам Программки Сулакшина – «Реальный социализм», чтоб умиротворенно и легитимно востребовать от чуждого по своим взорам управляющего уйти в добровольческую отставку. Эта Программка представляет нам подробный план исправления главных деформаций периода либерализма–путинизма и предстоящего устройства Рф. Обязана пропасть неурядица с осознанием мотивов и целей власти, которая происходит на данный момент, благодаря потокам пропагандистской ереси. Решения власти станут понятны большинству Народа Рф.

Либеральная «кастрация» и «приватизация» страны закончятся. Правительство вновь будет «отвечать за все», т. е. за все текущие итоги и тренды развития страны, управляя, мотивируя и создавая правила. Правительство станет гарантом удачливости всех субъектов деятельности, в том числе — предпринимательства. Возвратятся рациональные экономические и денежные перегрузки страны на уровне 50–70% ВВП. Но основное состоит в том, что правительство ликвидирует ущербный и преступный институт «приватизации страны», вновь станет социальной оболочкой, максимизирующей всеобщее благо, благо всех и всякого. Это будет достигнуто реализацией всей детализации данного императива — самосогласованно — во всех 72 направлениях муниципального устройства и управления.

Будет принят открытый и прозрачный закон о приватизации и национализации, будет проведен глубочайший аудит прошедшей очевидной, другими словами формальной приватизации, и неявной, так именуемой скрытной. Прошедшая криминальная разбойная и разрушающая Россию приватизации будет глубоко проанализирована и конструктивно исправлена. Если большие, национально важные объекты принадлежности оказались в принадлежности в нарушение русского законодательства, то русская законодательная система восстановит законность. Все объекты принадлежности подпадут под действие закона о социализации личной принадлежности, при котором, если собственник, поделится собственной доходностью с государством, наемным трудом, с трудовым коллективом и если будет законопослушным — то собственностью обладать будет. Если же нет, то вступят в действие уголовно наказующие статьи закона, в конце концов национализирующие эту собственность во временном или в абсолютном отношении. Это будет достаточно трудно устроенная система отношений, аспектами в каких будут последующие: труд, в том числе труд бизнесмена — предпринимателя, добросовестный и легитимный; интересы трудового коллектива, а трудовой коллектив как субъект в правовом отношении будет конституирован; и интересы русского страны, чьи интересы тоже будут удовлетворены.

Наружная политика тоже обязана строиться по другим принципам:

Наружная политика, как и вся интернациональная деятельность Рф значительно поменяется. Уйдет в историю «экономизация» и коррумпированный нрав наружной политики «по стоимости за газ в интересах 1-го семейства». Возвратится императив  государственной сохранности и государственных интересов. На весь период восстановления суверенного внутреннего настоящего сектора экономики и рационального потенциала самодостаточности Наша родина выйдет из ВТО. Будет искоренен экспорт коррупции и латентная «приватизация» трансграничных обменов. Правительство возвратится на экономическую и финансовую международную границу Рф. Возвратится ясное и на публике заявленное ценностное целеполагание наружной политики. Лживое и брутальное, непредсказуемое и ненадежное, авантюрное поведение страны уйдет в историю. Наша родина предложит миру «Русский мировой проект» — нравственный императив развития населения земли.

А то, что на данный момент длится либеральное уродование экономики страны и десуверенизация наружной политики – разумеется. Это следует из выражений самого президента. Его откровения можно узреть в открытых источниках в вебе и никакими усилиями пропаганды нереально скрыть его приверженность к либерализму и признания Рф как младшего напарника США, чье управление постоянно желало созидать нашу страну униженной и побежденной. На данный момент они как никогда приблизились к выполнению данной для нас мечты. Но мы можем поправить это, если откажемся от путинизма-либерализма и переустроим Россию в другое правительство – поистине социалистическое, отстаивающее свои интересы на интернациональной арене. Ну а пока что мы ждем порцию новейших саморазоблачений Путина 17 декабря. Сколько их еще необходимо, чтоб большая часть россиян поняли, что страна идет куда-то не туда?

Надежда Октябрьская, Альянс Народной Журналистики, команда поддержки Программки Сулакшина

Добавить комментарий