Президент Рф Владимир Путин в среду, 30 декабря, подписал пакет законов, которые ужесточают регулирование веба и социальной жизни, также вводят гарантии анонимности для силовиков и чиновников контролирующих муниципальных органов.

Спешно одобренные ГосДумой и практически за два денька утвержденные Советом Федерации, наиболее 10-ка документов скопом получили подпись президента и вступят в силу в 2021 году.

Посреди их — закон, наделяющий Роскомнадзор правом перекрыть либо замедлять доступ к зарубежным интернет-платформам, которые «ограничивают значимую информацию на местности РФ» и «допускают «дискриминацию в отношении материалов русских СМИ».

Идет речь о Facebook, Twitter и YouTube, которые заблокировали аккаунты ряда муниципальных изданий, также ограничили продвижение материалов Владимира Соловьева, кавалера Орденов Дружбы и Александра Невского за долголетний вклад в работу телевидения и «беспристрастное освещение событий в Крыму».

Также Путин подписал закон, обязывающий соцсети с трафиком от 500 тыщ юзеров в день встать на учет в Рф, модерировать контент, удаляя противоправные исходя из убеждений российскго закона материалы, и вести реестр жалоб юзеров.

Для нарушителей очередной подписанный президентом закон вводит штрафы в размере до 10% годичный выручки, что в случае Facebook и Twitter может составить наиболее 1 миллиардов рублей в год.

Сразу президент утвердил поправки в статью 128.1 Уголовного кодекса, которые вводят настоящие сроки — до 2 лет — за распространение инсинуации в вебе и остальных открытых источниках, даже если эта инсинуация касается «персонально неопределенных лиц».

До сего времени за инсинуацию полагались штрафы либо неотклонимые работы, тогда как новейшие поправки вводят принудительные работы и арест в дополнение к реальному лишению свободы.

В этот же денек был подписан президентом и размещен на портале правовых актов закон, разрешающий признавать зарубежными агентами физических лиц. Ими могут стать граждане, принимающие роль в политической жизни, или ведущие «целенаправленный сбор сведений в области военной либо военно-технической деятельности страны», которые могут быть применены против сохранности Рф.

Совместно с законом вносятся поправки в статью 330.1 УК РФ, вводящие уголовщину для иноагентов. Караться в том числе тюремными сроками (до 2-5 лет) будут непредоставление отчетности в Минюст, уклонение от регистрации в качестве иноагента и нарушение порядка деятельности СМИ-иноагента.

Ужесточается регулирование митингов. Согласно утвержденному президентом закону, суды сумеют признавать массовым мероприятием очередь на одиночный пикет. Не считая того, запрещаются митинги около спостроек критических служб, а для журналистов вводится запрет сразу освещать митинги и участвовать в их.

Если в процессе массовых мероприятий будет заблокировано движения транспорта по дорогам, трассам и улицам городов, нарушителям угрожает лишение свободы на срок от года до 10 лет. При всем этом уголовщина наступит даже в этом случае, если перекрытие дороги не привело к тяжким последствиям.

Закручивание законодательных гаек власти решили сопроводить доп гарантиями для силовиков и чиновников.

Путин в среду подписал закон, запрещающий разглашение инфы о личной жизни и имуществе военных, служащих МВД, Росгвардии, органов сохранности, также чиновников контролирующих ведомств, включая Федеральную налоговую службу, Федеральную таможенную службу, Росфинмониторинг, ФАС и Счетную палату.

Добавить комментарий