«Не будь грехом ввергать в унынье и без того уже невеселых, то я бы для вас на данный момент напомнил, как вы взлетели горделиво…»

К чему мне вдруг вспомянулась эта цитата Лопе де Веги? Не так издавна целая когорта россиян с больным блеском интереса в очах кинулась голосовать за поправки к Конституции — обнуление, «неизвестна зверушка» Госсовет, папа-мама, государствообразующий язык, индексации пенсий и тому подобные новации.

Им гласили, что из всего этого добра если что гарантированно и выстрелит, то разве что обнуление, фактически, ради которого все и затевалось. А они в ответ выли: «Вы не осознаете — это другое! Мы наконец меняем колониальную ельцинскую Конституцию на нормальную, суверенную, а вы все, скептики и бойкотчики, еще утретесь и покаетесь, когда практически на последующий опосля голосования денек мы проснемся в новейшей стране».

Насчет «новейшей» не понимаю, ну и каяться мне не в чем, а утираться и пробуждаться как бы уже пора. Вот подборочка «прорывов» и «рывков» лишь за один денек:

«Олигархи получают фантастическую льготу»: Офшорным миллионерам резко понизят налоги и разрешат не декларировать доходы

Русские власти готовятся значительно смягчить и упростить налоговый режим для состоявшихся людей, привыкших парковать прибыль за пределами страны.

Минфин занес в правительство РФ поправки в Налоговый кодекс, предоставляющие русским гражданам возможность раз в год уплачивать налог в фиксированном размере 5 млн рублей с доходов в виде прибыли контролируемых зарубежных компаний (КИК) без их декларирования, говорится в сообщении министерства.

***

Правительство «порежет» расходы на медицину и прирастит до рекорда финансирование силовиков

Правительство Рф в среду занесло в Муниципальную Думу проект федерального бюджета на наиблежайшие три года.

Согласно документу и приложениям к нему, расположенным в единой базе нижней палаты парламента, в 2021 году власти хотят уменьшить расходы на медицину, поддержку регионов и соц обеспечение населения ради мегапроектов, вливаний в госкорпорации и роста до рекорда бюджетов силовых ведомств.

***

Налоговой откроют неограниченный доступ к банковским счетам россиян

Федеральная налоговая служба получит новейшие возможности по запросу инфы о банковских счетах физлиц.

Как докладывает РБК, «расширение способностей» ФНС заложено в «Главные направления экономной и налоговой политики», которые правительство занесло в ГосДуму.

Усиление «налогового контроля» нужно для «обеления экономики» и «не затронет интересы честных налогоплательщиков», говорится в документе.

***

Правительство РФ дает зарезервировать практически 900 млн рублей из федеральной казны на вариант вероятного перехода в Совет Федерации экс-президента Дмитрия Медведева и возникновении там 30 новейших сенаторов, выдвинутых по президентской квоте, докладывает «Интерфакс».

Содержание 1-го «президентского» сенатора обойдется в 29 млн рублей. Таковой вывод можно создать из проекта бюджета РФ на 2021–2023 годы. В нем предлагается добавить новейший пункт — о резервировании добавочно 879,7 млн рублей в для выделения Совету Федерации «в целях реализации решений президента РФ о предназначении сенаторов РФ в согласовании с пт „б“ и „в“ части 2 статьи 95 Конституции».

Освеженные пункты содержится в принятых поправках к Конституции. Согласно первому, кресло сенатора Совета Федерации может занять прошлый президент Рф, при этом на всю жизнь. Под его действие подпадает Дмитрий Медведев. А пункт «в» дозволяет президенту назначить в верхнюю палату парламента 30 сенаторов по своей квоте.

***

О народе, правда, тоже не запамятовали. В благодарность за правильное голосование на лавочках, под лавочками и в иных недоступных местах, правительство занесло в ГосДуму законопроект о следующем продлении моратория на внедрение пенсионных скоплений до 2023 года, другими словами о «заморозке». Все по-честному: для тебя вершки, мне корни, таковой вот публичный контракт, и сетовать некуда и некоторому, голосовали — получите и распишитесь.

Фото из открытых источников

И это денек еще не завершился, сделалось быть очередные сюрпризы от неугомонного правительства полностью могут до вечера прилететь в копилочку электората, так мечтавшего пробудиться в новейшей стране и думавшего, что для этого нужно не обучаться, трудиться и биться, как призывают всякие умники-преобразователи, а глупо подойти к магическому пеньку и галочку поставить куда произнесут. Тогда «запляшут лес и горы», а среди кисельных берегов разольются молочные реки. Они и разлились, лишь для узенького круга особо приближенных.

Самые рьяные бойцы за кровные деньги олигархата и чиновничества сходу бросят перчатку в лицо: дескать, завидуешь сенаторам, нищебродина. А сама что ты сделала для Рф?

Нет, я не завидую и ничего такого особенного я для Рф не сделала, но хотя бы не навредила ей: честно платила налоги, соблюдала требования работающего законодательства, не кидала мусор мимо урны, не ездила в публичном транспорте «зайцем», не переходила улицу на красноватый свет, не стояла под стрелой и не заплывала за буйки. И мне совсем не жалко средств, которые могли быть ориентированы на создание удобных критерий жизни, труда и отдыха людям, прославившим Родину своими достижениями — профессиональным ученым, заслуженным учителям и докторам, народным артистам, изобретателям-рационализаторам, шахтерам-ударникам либо знатным комбайнерам. Если они своим трудом и талантом прирастили славу и достояние народные, пусть отдыхают в добротных санаториях, живут в огромных квартирах, смачно и здорово питаются, глядишь, у их покажутся новейшие полезные идеи и силы для трудовых свершений. И это будет справедливо.

Что все-таки касается сегодняшних русских высокопоставленных «льготников», то опять-таки в один момент (память — она таковая, непредсказуемая и неуправляемая, время от времени всплывает из ее глубины какая-нибудь несвязанная ерунда) вспомянулся диалог из кинофильма «Пространство встречи поменять недозволено»:

— А ну-ка, покажи-ка свои ручонки! Больно они у тебя достойные внимания.

— А что вы такового увлекательного в моих ручонках отыскали?

— Смотри, Копченый.Ты же не доктор?

— Не доктор.

— Не писатель и не ученый?

— Не писатель и не ученый.

— А ручки у тебя белоснежные, нежные и гладкие. Почему, спрашивается? Молчишь? Ну, так я отвечу. Поэтому, что отродясь ничего путевого этими руками ты не делал. Прожил ты свои 30 лет и всегда чего-то жрал! Прочно пил, сладко спал. А в это время целый люд на тебя горбил, обувал тебя, одевал. Вел войну за тебя!

ПыСы: «Еще ты дремлешь, друг очаровательный — пора, кросотка, пробудись: открой сомкнуты негой взгляды», не многим же в бессрочные «спящие кросотки» сенаторы по президентской квоте предначертано попасть. Мест-то всего 30, и они уже заняты «мозгом, честью и совестью» нашей с вами обнуленной современности.

Добавить комментарий