Скрин канала Центра Сулакшина

На вчерашней пресс-конференции директор Центра научной политической мысли и идеологии Степан Сулакшин представил новейшую книжку «Политическая программка оппозиции путинизму. Институт оппозиции» , написанную по материалам общественных лекций, в какой системно изложена теория и методология проектирования политического проекта — программки преобразования страны.

В книжке разобраны настоящие политические программки разных движений и фаворитов — КПРФ, Грудинина, Сурайкина, Платошкина, Программки Навального, ЛДПР Жириновского, Собчак, Бабурина, Единой Рф, Справедливой Рф и даже КПСС. И, естественно же, детализированный разбор Программки Сулакшина, Программки новейшей стратегии удачной Рф, Программки «Реальный социализм», предлагающей российскому обществу мирное и легитимное избавление от путинизма, спасение страны от деградации, развала, и её преобразование.

Невзирая на то, что книжка в целом написана для исследования публичными и политическими деятелями, научным и преподавательским корпусом, она будет увлекательна любому гражданину, кто хотя бы раз в жизни думал о своём Отечестве и его будущем. Степан Сулакшин констатирует, что в стране, на самом деле, нет истинной оппозиции, её ещё лишь предстоит создавать, отсеивая кремлёвские симулякры. Создавать на базе содержательного, дееспособного проф проекта преобразования страны, который на сей день представлен лишь одной точкой сборки оппозиционной мысли — Центром Сулашкина.

И это не фигура речи, беря во внимание те ограничения на распространение Программки «Реальный социализм», которые включил режим как в сети, так и на улице .

«В первом случае, — пишет С.Сулакшин, — оппозиция имитируется и покупается самим режимом— зюгановщина получает наиболее млрд рублей в год экономных средств, на согласованных президентских выборах она также хорошо заработала. Ещё одна преференция, при помощи которой они покупаются, заключается в том, что им не нужно собирать подписи для выборов. Это оппозиция её величества. Итак, 1-ый метод — имитация и сразу ликвидирование истинной, настоящей политической оппозиции. Повторю и подчеркну: ликвидирование народовластия в стране, формирование приватизированного страны, в каком институт оппозиции служит семейству, вершине и совсем наплевательски относится ко всему обществу, всему народу и самому государству, от чего же они вымирают, сгнивают, деградирует — это картина жизни нынешней путинской Рф».

2-ой метод, по теории доктора, это метод заткнуть рот, не выпускать на самые тиражные электрические средства — федеральные телеканалы, которым нерадивый, недееспособный политический режим борется с оппозицией. К примеру, перед создателем был полностью верно опущен этот шлагбаум, зато открыт перед подсадными, которых туда охотно и специально приглашают. Это и работа русских кибервойск. Это к тому же война с своей политической оппозицией снутри страны.

Кибервойска сделаны — спецы, технологии, распределенные системы технического контроля над сетью — тот суверенный руинтернет — хотя вся его суверенность состоит в том, что в час икс он будет управляться из 1-го кабинета, а что касается всего русского общества, то оно будет просто от него отключено. Конкретно так, как это продемонстрировано во время политического кризиса с Лукашенко в Белоруссии. Занимаются сиим не только лишь экономные муниципальные структуры, но к тому же союзные правящему режиму бенефициарии, личные кибернетические компании ЧКК.

Расчет с ними делается по схеме — экономные подряды с завышенной сметой в обмен на услуги в сети, что есть традиционная коррупция и казнокрадство. В нашумевшем докладе Мюллера в США упоминались такие русские компании и их руководители — известные русские бизнесмены.

И третье, что по выводам создателя, является новеньким явлением, развивается весьма бурно, что во всей красоте, во всем совершенстве и зрелости было продемонстрировано на выборах Президентом Украины Зеленского. На выборах, в публичном дискурсе, на так именуемых политических ток-шоу, происходит замена, которая делается в целях манипуляции публичным сознанием. Происходит замена сурового содержания дискуссии и дискурса по животрепещущим вопросцам и предметам жизни страны, устройства страны, конституционных порядков страны, публичных отношений, решений главных вопросцев: отношений принадлежности, распределения государственных благ, наружной политики, государственных отношений, вопросцев нравственности, остальных принципиальных для страны тем и вопросцев.

Идет замена содержания. Проф содержание обсуждений, выбора тех либо других решений, попыток оппозиции предложить свое проф видение в механизмы принятия муниципальных решений — все это отбрасывается в сторону и заменяется технологическими заменителями, упрощается, примитивизируется, подменяется достаточно зазорными ток-шоу, бранью, трепотней, разбором грязного белья.

В данной для нас части С.Сулакшин припоминает читателю, что президентом не должен быть шут, который путает профессионализм со собственной киношной ролью. Который обсажен зарубежными советниками и подсунутыми ему кадрами. Как может он кое-чем управлять, если некомпетентен в простых вопросцах? И если избирают всё же такового человека, означает, править будет не он. А ведь на президенте, который ещё и главнокомандующий, замыкаются вопросцы войны и мира, жизни и погибели огромного количества людей. Но править будут из-за кулисы.

Вот так делается замена — приходит нулевой человек (в русских реалиях — условно, Навальный) с нулевым осознанием, с нулевой программкой. Украине эта программка, фактически, и не была доложена, поэтому что разборка шла о том, почему Порошенко таковой обеспеченный человек, а при нём страна самая бедная, либо о том где был Порошенко вчера с 8 до 11. Так происходит замена, выхолащивание института и содержательности оппозиции. И так рушатся империи и страны.

Разве не видно, как наикрупнейшая оппозиционная партия КПРФ, Зюганов, зюгановщина — явление, вписанное в историю, млрд с излишним экономных рублей в год прожевывает, выходит на выборы с фитюлькой «10 шагов к достойной жизни». Читаешь эти несколько страниц — стилистика и содержание для интеллектуально плохих, абсолютная непрофессиональность и с сиим цинизмом выходить на выборы? В 2018 году возникли уже не 10, а 20 грудининских шагов, а смысл этот же. Согласованная режимом типо «оппозиция». Которая позже первой бежит в Кремль поздравлять Путина с победой.

Сулакшин констатирует, что задачка мобилизации и консолидации людей не обязана ставиться по дурацкому принципу, который тоже разработан и подсунут в место манипуляции, упрощения, примитивизации.

«Объединяемся, объединяемся!»

«Когда я спрашиваю — а во имя чего же вы объединяетесь — мне отвечают, что любой из участников объединения должен наступить для себя на гортань, в том смысле, что они свои главные идейные программные установки отбрасывают. Тогда на чем, фактически говоря, соединяются воединыжды? «А мы против Путина, нам основное его свалить, а позже мы разберемся». Да как вы разберетесь, если вы не готовы? Если у вас нет собственной так разработанной программки и платформы, что для вас так просто от собственных фитюлек отрешиться? Как Болдырев гласит: «наступите на гортань своей песне». И что? Если вы петь не в состоянии, если вы петь не желаете, то выйдете на политический ринг без собственной песни, и с чем? Не петь, сипеть будете? Уже нестерпимо вытерпеть весь этот дилетантизм, фарисейство, слабость, ведомость манипулянтами, и при том с таковым пафосом на лице, что дескать мы за люд, мы, дескать, патриоты, оппозиция, у нас общенародный кандидат!»

В книжке, которая для почти всех станет откровением, Степан Сулакшин вызывает всех -Путина, Чубайса, Платошкина, Навального, Грудинина на открытый общественный политический диспут. Делал это и ранее, но ответа не получил, что лишь обосновывает – это не власть и это не реальная оппозиция. Им нечего сказать обществу по существу грядущего Рф.

Приятного чтения и реального осмысления.

Добавить комментарий