Смольный предложил передавать работы уличных живописцев при помощи световых проекторов на стенки домов.

Работы живописцев власти планируют передавать при помощи световых проекторов на стенки домов – Фото: rjdesignworld / Pixabay — Источник

Читайте также
Граффити с портретами Бодрова и Цоя вновь оказались под опасностью ликвидирования

В Смольном отыскали решение трудности граффити на стенках домов

В Петербурге закрасили граффити к юбилею Иосифа Бродского

Street-art 2.0. В Смольном, похоже, выдумали другое решение трудности граффити. Речь о так именуемой оцифровке произведений уличного искусства. Работы живописцев обещают передавать при помощи световых проекторов на стенки домов. Кто и как будет согласовывать диджитал-проекты пока не понятно. Конкретно это, к слову, сделалось камнем преткновения в законопроекте о законных граффити. На теоретическом уровне новое предложение властей будет любопытно определённому кругу живописцев, но есть аспекты, — рассуждает координатор арт-группы «Явь» Анастасия Владычкина.

Координатор арт-группы «Явь» Анастасия Владычкина Этот вариант, как кандидатура, увлекателен. Было бы любопытно поглядеть, как это все будет в действительности смотреться, но это все равно не решит главный трудности. Живописцы отрисовывают там, где они желают и то, что они желают. Это нравится жителям, а власть приходит и это все закрашивает. Если эту закрашенную работу передавать в черное время суток, какую-то часть населения и какую-то часть живописцев это, быстрее всего, удовлетворит. По поводу проекторов – кто будет обеспечивать сохранность этих проекторов? К примеру, было бы любопытно вмешаться в имеющийся проект и передавать что-то свое, тем совершив арт-интервенцию в пространстве этого проектора. Как к этому отнесутся бюрократы?

«Световой» стрит-арт пользуется популярностью в остальных странах. К примеру, в Мельбурне уже не 1-ый год существует проект Graffiti Mapped! При помощи необыкновенной подсветки создатели делают буквальной новейший умопомрачительный вид жилым домам. Необыкновенное диджитал-граффити можно узреть ночами на улицах и в парках Марселя. Петербургу издавна пора перенять этот опыт, — считает живописец Николай Сапрыкин, больше узнаваемый как Funk Fanatix.

Живописец Николай Сапрыкин (Funk Fanatix) У нас большущее огромное количество брендмауэров в спальных районах, которые прям требуют росписи, охото воскресить место. Если это будет просто, как отдельный проект — ок. я слышал, что там планируют даже на центральных брендмауэрах передавать картинки. В принципе горожане будут глядеть, интересоваться как-то просвещаться в этом направлении. Я думаю, что больше плюсов в этом, чем минусов. Да, естественно, хотелось бы вживую все это созодать, чтоб можно было придти и узреть реальный набросок.

Отметим, что петербургские граффитисты уже экспериментировали с цифровыми технологиями. Можно вспомянуть огромную виртуальную установку над Невой за авторством Покраса Лампаса. Изюминка в том, что объект существовал лишь на интернет-картах. А сначала октября арт-группа «Явь» выпустила мобильное приложение AR Hunter. С его помощью на петербургских стенках можно узреть уже закрашенный стрит-арт — программка сама дорисовывает его в дополненной действительности.

Добавить комментарий