Фото отсюда

Послание президента прозвучало в 17-й раз. Ну, так… Слабовато для семнадцатого раза, если честно, беря во внимание предшествующий опыт. А с иной стороны, когда за 17 раз все поведал не один раз, новейших мыслях уже нет, а у мыслей-скакунов творческий тупик, нет смысла ждать от спикера чего-то нежданного и сенсационного.

Хотя и у слушателей президентских посланий за такое количество дублей поднакопился какой-никакой опыт. Я, например, усвоила себе, что как президент призывает направить внимание на какую-либо сферу, она немедля накрывается медным тазом. Другими словами, если верно подступать к президентским воззваниям, имеется кое-какой шанс приготовиться к тем либо другим катаклизмам. Желаю отметить, что это относится не только лишь к посланиям. Президент, в принципе заблаговременно предупреждает людей, откуда начнет действовать в наиблежайшей перспективе. И если научиться пристально слушать, можно попробовать достойно встречать эти самые катаклизмы в боевой готовности и с минимальными потерями.

Формула-то обычная: если Путин что-либо берет под личный контроль, это что-либо оперативно и гарантированно идет ко дну. Такой правитель Мидас напротив, как увидел читатель, президент-катастрофа, одним словом.

В этом случае, президент заявил, что «сбережение народа Рф – наш высший государственный ценность». Ну, вы сообразили, я думаю… Далее идут обещания обеспечить устойчивый рост населения с туманными намеками на коронавирус, который обещано, снова же, совсем одолеть.

Также Путин проехался по социалке, здравоохранению, росту цен. При чем, согласно президентской логике, рост цен почему-либо должен привести к пустым полкам в магазинах. Перечитала это пространство в речи пару раз, но связи так и не увидела. Не считая того, президент заинтересовался ростом настоящих доходов населения, педагогическими университетами, не обошел своим вниманием настолько возлюбленные им «русскую историю и многонациональную культуру».

В принципе, совсем ничего новейшего. Хотя на месте белорусов я б порадовалась: под особенным контролем президента совместно с поликлиниками и школами сейчас оказался белорусский президент! А следуя имеющемуся историческому опыту… Ну, вы сообразили, я думаю… Может быть, в скором времени мы начнем завидовать белорусам.

И даже темой Рф, «цепляют Россию то здесь, то там без всяких обстоятельств» и цитатой из типо Киплинга, президент не был нов и оригинален. Вот вас, друзья мои кто-то цепляет из-за бугра? Если да, то каким образом это сказывается на вашей обыкновенной жизни? Лично я человек мирный, о чем писала не один раз, с людьми остальных национальностей отлично нахожу общий язык, и каких-то заморочек, достойных интернациональных конфликтов, не вижу. Большая часть моих знакомых держится полностью таковой же точки зрения. Как следует, навязывается вывод: Путин от всей души считает, что Наша родина – это ОН. Ну, да эту версию мы еще на школьных уроках истории слышали. Правда, в несколько другой интерпретации, зато отлично помним, чем там дело завершилось.

С Киплингом тоже не все так просто, так как «Маугли» Путин уже цитировал в 2012 году. Конкретно русский мульт «Маугли», а не «Книжку тропических зарослей» Киплинга – здесь президент массивно слукавил. Ибо фраза «Идите ко мне, бандерлоги!», процитированная им тогда, имеется в мульте, а вот в книжке ее нет. Так что если кто-то вздумал вдруг восторгаться эрудицией Путина, не спешите: он всего-навсего пересматривает мультик! А что в Белоснежном доме сопоставление с Шерханом проигнорировали, так и здесь все объяснимо: там тоже глядят мульты, лишь в этом случае диснеевский «Книжку тропических зарослей». Навряд ли Байден будет заморачиваться и специально глядеть «союзмультфильмовскую» версию. Так что, вероятней всего, он отреагировал приблизительно так: «Дался Путину этот Шерхан… И какие такие табаки…»

В общем, из всего президентского послания я сделала 5 выводов:

— «Маугли» — сила!

— Если детям насыпать чуть-чуть денег, предки смилостивятся и, может быть, наиблежайшие выборы пройдут как следует.

— Лукашенко ждет кирдык.

— Всех убью — один останусь.

— Во всем остальном жутко так же, по-прежнему, но ничего новейшего развалить не обещал, видимо поэтому что все и так, в наилучшем случае, в процессе развала.

Если честно, не желала бы я таковой поддержки от человека-катастрофы. Может лучше все мусорные полигоны ему под контроль дать? Пущай для себя контролирует, авось, и мусор резвее распадаться начнет…

Добавить комментарий