«Война — это единственное, что, так сказать, консолидирует общество вокруг этого режима. И если закончятся военные деяния, сходу начнут «всплывать» экономические, социальные вопросцы. Потому сегодняшние украинские правители исходят из того, что война всё спишет, а для этого война обязана быть…Им даже не земля нужна, а знак: мы одолели Россию в очередной войне. Так что рассказы о том, что население Донбасса мучается, пенсии не выплачиваются, родственники разбиты линией фронта, там никого не трогают. Для их мы даже не люди, довольно поглядеть на комменты «укропов» к историям о погибших мирных обитателях — это чисто звериная удовлетворенность. «Замочили личинку колорада» — это о погибшем ребенке. О людском отношении речи совершенно не идет».

Темная новость. Так негативная, что никакой диалектикой не вычленить хотя бы самого малого позитива, чтоб хоть чуточку подсветлить. Это факт. Но, с иной стороны, это не быть может фактом, поэтому что противоречит законам природы, — в том смысле, что в мироздании нет ничего цельного, и означает, даже в самой черной тьме не может не быть хотя бы слабого намека на свет.

Что ж, думаю. Размышление не гасит скорбь, но, по последней мере, может как-то ее притупить, — и: мог ли не погибнуть человек, в сложившейся в Донбассе ситуации и очень возможных перспективах ее развития, твердо стоящий на таковых позициях? Нет, не мог. Поэтому что, имея авторитет, потенциально мог представить опасность реализации тех очень возможных перспектив, —

а при таком раскладе отлично уже даже то, что все-же ДТП, а не «ДРГ». Другими словами, можно возлагать, Судьба, на которую не сетуют, а не как с Мозговым, Бедновым, Дремовым, Болотовым, Захарченко и иными, не уложившимися в теорию ранее. А это уже некий просвет. Хреновый, естественно, позитивчик, хреновее некуда, но, по последней мере, диалектике не противоречит…

Память и слава.

Добавить комментарий