В рейтинге более симпатичных для талантов государств, который раз в год составляется Интернациональным институтом управленческого развития (IMD), Наша родина за год растеряла семь позиций, заняв 54-е пространство из 63. Это её худший итог за всё время.

По степени привлекательности для талантов Наша родина сравнялась с таковыми странами, как ЮАР, Хорватия, Болгария, Мексика, Румыния, Колумбия и Бразилия. Существенно ужаснее ситуация оказалась лишь в Венесуэле, Словакии, Индии и Монголии, которые замкнули перечень. При всем этом Россию значительно опередили Украина и Казахстан, занявшие 42-е и 44-е места соответственно.

Фаворитом перечня в четвёртый раз попорядку оказалась Швейцария. Составители рейтинга отметили высочайший уровень жизни в стране, постоянные заработной платы и хорошее свойство образования.

На втором месте расположилась Дания, которая достигнула настолько больших позиций, сделав упор на равные способности для всего общества. В свою очередь, занявший третью строку Люксембург убыстрил рост за счёт устойчивых инвестиций.

Также в первую 10-ку вошли Исландия, Швеция, Австрия, Норвегия, Канада, Сингапур и Нидерланды. США заняли 15-е пространство, оказавшись наименее симпатичной для талантов государством, чем Германия, Финляндия и Австралия.

Составители рейтинга также отмечают, что за крайние пару лет свои позиции значительно ослабила Англия. Если до голосования по Brexit в 2016 году страна занимала в перечне 16-е пространство, то в этом году — уже 23-е, уступая Израилю и Новейшей Зеландии.

Рейтинг IMD составляется с 2014 года. Это исследование помогает оценить кадровые резервы ведущих экономик мира и конкурентоспособность государств на глобальном рынке труда.

Все участники перечня оцениваются по трём главным характеристикам. 1-ый из их учитывает, как очень поощряются местные таланты, 2-ой — то, как страна способна задерживать обученных профессионалов и завлекать их из-за рубежа, а 3-ий — свойство имеющихся у местных экспертов способностей и компетенций.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Добавить комментарий