Фото: © realt.onliner.ry

Причины бедности окрестили в Забайкальском крае. Основная причина — низкие доходы у обитателей сел. Власти также составили портрет бедных людей. Ими оказались обитатели от 40 до 60 лет с заработной платой 11 тыс. рублей.

Минсоцзащиты Забайкальского края назвало предпосылки бедности. Большая часть таковых людей состоят в неполных семьях и живут в селах, где тяжело отыскать работу, докладывает «Чита.ру» со ссылкой на министра Евгения Казаченко.

По словам Казаченко, министерство провело расследование и узнало, что главный фактор бедности — низкие доходы у обитателей сел, которые составляют 31% населения края. 2-ой предпосылкой стала большая перегрузка на работающего члена семьи. Он отметил, что около 70% неполных семей бедствуют.

Как уточнил министр, в 2019 году бедными признали 21,5% обитателей Забайкалья, что в 1,7 раз больше, чем в среднем по стране.

Казаченко также поведал про портрет бедного человека.

«Министерство исследовало наиболее 19 тыс. домохозяйств, в каких проживают около 50 тыс. человек, в том числе 17,7 тыс. деток. В итоге составили некоторый портрет малоимущего забайкальца, — поведал министр. — В главном это старые люди от 40 до 60 лет, имеющие среднее образование, их среднедушевой доход составляет 11 тыс. рублей за месяц. Они испытывают задачи с квартплатой, оплатой ЖКХ и услуг платной медицины».

Он также добавил, что бедные, обычно не работают, или им не платят довольно. Казаченко отметил, что в группы бедных 26% — это семьи с детками, а из 17 тыс. многодетных семей в Забайкалье бедно живут около 80%.

Добавить комментарий