Из-за еще одного продления ограничительных мер общественные акции оказались вне закона до конца ноября.

Изображение mohamed Hassan с веб-сайта Pixabay — Источник

Читайте также
В ЗакСе занесли конфигурации в закон о митингах, избрали новейшего вице-губернатора и вспомянули СССР

Митингующих станет больше?

В театр можно, на митинг – нет. Депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский востребовал от губернатора отменить запрет на проведение общественных акций. Напомним, из-за еще одного продления ограничительных мер они оказались вне закона до конца ноября. Парламентарий именовал решение  «возмутительно алогичным», беря во внимание возможность ездить в метро, посещать спортивные состязания и массово проводить досуг в культурных учреждениях. На правовую казуистику еще в августе направил внимание и омбудсмен Александр Шишлов. Тогда бюрократы разрешили провести в Петербурге марафон «ЗаБег» на 8 тыс. человек, а деньком ранее правоохранительные органы задержала 20 участников стихийного шествия в поддержку хабаровчан.

Ответственный секретарь Правозащитного совета Петербурга Наталья Евдокимова Для наших властей, к огорчению, эта норма, которая касается общественных мероприятий. По-моему, она страшнее ковида, поэтому что, говоря о запретах или разрешая какие-то мероприятия, общественных мероприятий они просто не касаются. Можно было бы сказать, что они о их запамятовали, но ведь Борис Лазаревич не 1-ый, кто обратился. Обязана сказать, что Санкт-Петербург, к огорчению, когда-то был самым демократическим городом. На данный момент чего-то пробить, связанное с волеизъявлениями людей (что для тебя выборы, что для тебя митинги, демонстрации, что для тебя просто единичные пикеты) сделалось просто неосуществимым. Весьма сделалось трудно работать, потому весьма боюсь, что под данной маркой ужесточения ситуации с коронавирусом они просто не будут отменять эту статью. Это им не нужно. Хотя Хабаровск митингует уже 3-ий месяц, и хоть бы хны.

Вообщем, некие устроители акций уже интенсивно осваивают интернет-пространство. Можно вспомянуть стихийные всероссийские онлайн-митинги, когда хоть какой желающий оставлял комменты на картах навигатора. Чуток позднее идею адаптировали и развили петербургские активисты, проведя гибридную встречу единомышленников под девизом «СтопБеглов». На Лиговском проспекте устроители собрали лишь ораторов, а горожане, практически 3 тыс. человек, смотрели трансляцию в сети.

Глава петербургского «Альянса учителей» Даниил Кен Да, есть масса нужных публичных вещей: создание видеороликов, расследование и так дальше. Если кто-то пробует, и оно собирает огромную аудиторию, означает оно работает, и это нужный формат. Люди посиживают дома, люди больше времени проводят в вебе, записывают видеоролики с неплохим контентом. А именно, мы с «Альянсом учителей» на данный момент начали в осеннюю пору созодать еще больше видео, чем ранее делали. Начали больше брать рекламы в вебе, показываем на определенные регионы, про которые мы делаем видео.

Отметим, что коронавирус послужил поводом для запрета митингов не только лишь в Петербурге, да и в ряде остальных регионов. Кое-где ситуацию даже довели до суда. Так, самарское отделение КПРФ подало иск против главы региона Дмитрия Азарова. Коммунисты требуют отменить действующие ограничения, также проверить законность их введения.

Добавить комментарий