Скандал, связанный с Амурской областной детской медицинской больницей в Благовещенске, похоже, выходит на финальную прямую: Следственный комитет передает материалы дела о массовом инфецировании малышей в трибунал, сказали в пресс-службе ведомства 7 октября. А началось расследование в 2018 году, когда у 7 пациентов детского отделения был найден гепатит С. Тогда Роспотребнадзор провел эпидемиологическое расследование, материалы которого были переданы в СКР.

По итогам расследования выяснилось, что из-за халатности служащих поликлиники с 2009 по 2018 годы гепатитом С заразились 164 малыша. «Медперсонал допускал внедрение нестерильных мед перчаток при обработке катетеров, которые предназначались для переливания крови, заглушек для их, также нестерильного мед инвентаря, – докладывают в Следственном комитете. – Обвинение в совершении злодеяния, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), предъявлены заместителю головного доктора по целебной работе Асе Серге, также заведующим отделениями эпидемиологии и гематологии Галине Платовой и Ире Батурской».

На данный момент 27 малышей из пострадавших уже вылечены на средства специальной региональной программки, которая будет продолжена до излечения всех зараженных.

Фото: life.ru

Добавить комментарий