По инфы «Октагона», столичная компания – поставщик Росгвардии и МВД разработала новейший метод разгона несанкционированных акций протеста. Предложено применять телегу, стреляющую по массе разрывными снарядами с несмываемой краской в режиме «шквал огня». Но на пейнтбол это не много похоже: по размеру шарики могут сравниться с футбольным мячом, а заряжать их будут люди в противогазах.

От электрошокеров к бомбёжкам

Патент на тележку-краскомёт официально назван «Метод сдерживания и рассеивания брутальной толпы, устройство метания для воплощения метода и эластичные снаряды к устройству».

Как надо из базы Роспатента, права на разработку принадлежат Константину КлочковуМише Конторову и Ире Столяревской. Это обладатели ООО «Март Групп» – производителя нелетальных средств обороны, в главном электрошокеров.

Роторный вариант метательной установки.

Ранее Росгвардия закупала у данной для нас компании партию электрошокеров «АИР-107У» в виде дубинок, а два года вспять компания разработала для правоохранителей щиты со встроенными электрошокерами. Выручка «Март Групп» за 2019 год составила 208 млн рублей. Продукция компании завлекла и главу страны. Сначала 2019 года Владимир Путин и глава МВД Владимир Колокольцев на выставке образцов многообещающего русского орудия направили внимание на электрошокер-пистолет с пятью зарядами от «Мартъ» (торговая марка компании).

У новейшего краскомёта есть отдалённые аналоги за рубежом. В августе 2019 года правоохранительные органы Гонконга пустила в ход водомёты с несмываемой краской; схожий способ в сентябре 2020 года применяли и белорусские силовики в Минске. Органы правопорядка употребляли краску «Солнечный закат», которая применяется при изготовлении кондитерских изделий. Она служит для обозначения протестующих, участвующих в митингах: при задержании краска становится подтверждением причастности к нелегальному массовому мероприятию. Прибегать к схожему способу ещё в 2015 году планировали и в Рф: правоохранительные органы Ярославля заправила водомёты красноватой краской, когда в город приехали поклонники «Спартака».

Применение водомётов с несмываемой краской правоохранительными органами Гонконга.Фото: Zuma/TASS

Совмещённый водомёт-краскомёт бывает очень небезопасен: в декабре 2019 года правоохранительные органы Чили для борьбы с демонстрантами добавляла в устройства каустическую соду. Её внедрение гарантирует ожоги кожи и может привести к повреждению глаз. Таковая практика для чилийских правоохранителей становится нормой, местные общественники упрекали их в использовании этого «химоружия» в октябре 2020 года. Что типично, препядствия со здоровьем появляются не только лишь у протестующих, да и у карабинеров.

Канониры в погонах

Боеприпасы, которыми «Март Групп» дает обстреливать из новейших установок, – эластичные шары в форме футбольных, баскетбольных, волейбольных мячей либо бутылок из-под напитков. Снутри – взрывчатая газовая смесь – «горючее-окислитель», также взрыватель. Для бомбардировки подойдёт бесствольный механический (роторный) либо ствольный пневматический метатель.

Из описания изобретения к патенту: «Снаряд, попадая меж вращающимися с большенный угловой скоростью роторами, захватывается ими и выбрасывается в направлении стрельбы. При достижении снарядом цели происходит его разрыв по тому либо иному методу подрыва, зависимо от типа взрывателя. При разрыве снаряд оказывает нужное психо-физиологическое действие на цель (цели)».

Регулировать скорость метания, хим состав консистенции и управлять устройством должны как минимум два спеца в противогазах: один контролирует и настраивает систему, иной стреляет. Принцип деяния краскомёта аналогичен работе пас-машины, которую употребляют на тренировках южноамериканские регбисты-футболисты.

Тренировка с пас-машиной.

Добавить комментарий