Трибунал приговорил к 9 годам колонии серьезного режима нациста и террориста-исламиста Айрата Дильмухаметова. В приговоре сухо перечислены общественные призывы к нарушению территориальной целостности Рф (ч. 2 ст. 280.1 УК РФ), финансирование и призывы к экстремистской деятельности (ч.1 ст. 282.3 и ч. 1 ст. 280), также пропаганда терроризма (ч.2 ст. 205.2). Агата Кристи не взялась бы писать по сиим материалам детектив, поэтому что никакой интриги вначале в деле не было.

Осознаете, корм детективщикам — неопределённость. А вдруг не он? А вдруг оклеветали? Подсудимый юлит и уклоняется, какой-либо Эркюль Пуаро преследует его уликами, аргументами… Так рождается сюжет детектива. В деле подонка Дильмухаметова всё так прозрачно, и признано всеми сторонами, так вначале ясно, что Агата Кристи отдыхает! Масса злодеяний не попросту совершена — она совершена демонстративно, под запись, на публике, и совершенно не вызывает колебаний. Подсудимый не пробовал сказать, что на видеозаписях — «человек, схожий на него». Он сознался, что на видео — он сам. Чудилось бы, вопросцев нет…

Но вопросцы есть. Правосудие в данном случает не сработало по схеме «грех — наказание». Дильмухаметов раздражал общества много лет, поэтому что правосудие наше «контужено Солженицыным», ему не много даже самых прямых и бесспорных доказательств злодеяния. Если б Бен Ладен жил в Рф, то не наименее 5 лет его бы называли «общественником» даже опосля терактов!

Случай Дильмухаметова указывает нам, что общество совсем разучилось защищаться. Но есть одно стальное правило: если пропаганду кровавой резни не пресекать — кровавая резня в итоге случится. Если годами позволять нагнетать эту пропаганду, нежно величая подонков «общественниками» — то мы доиграемся до новейших Сумгаитов и новейших Холокостов!

+++

Знакомясь с официальной биографией скандально известного Айрата Дильмухаметова через казённую строчку повсевременно чувствуещь «де-жавю». Охото вскрикнуть, поделившись со всеми своим познанием: «конкретно так они и работают!». А с иной стороны, что удивляться? Если схема отработана, если она обосновала свою эффективность – для чего в ней что-то поменять? По данной схеме с начала ХХ века пропустили «творцов» украинского сепаратизма в Рф, по ней, не меняя ни запятой, пропустили всяких Гамсахурдий, Эльчибеев, Тер-Петросянов и иных погромщиков-поджигателей. Её используют опять и опять, с некий привораживающей повторяемостью. До этого, чем гласить о Дильмухаметове, необходимо сказать о СХЕМЕ…

Слабенькая сторона данной схемы западных спецслужб – непредсказуемость получаемой агентуры. Мощная сторона – простота и эффективность, если применяется СХЕМА с разрушительными целями. Сущность нехитра.

Допустим, у вас есть страна, которую для вас необходимо повредить. Общество, которое для вас ненавистно самим своим существованием. И вы мечтаете о погромах и пожарах в данной стране, мечтаете, чтоб в этом обществе разразилась братоубийственная резня. Но как достигнуть данной цели, что именуется, дёшево и скрытно?

Вы находите снутри ненавистной для вас среды человека, психически-неустойчивого, с отклонениями, просто психопата. Человека маргинального, десоциализированного, склонного к маниакальным идеям, обуреваемого той либо другой формой одержимости.

Хитрость в том, что для вас не надо вербовать этого человека по традиционным законам вербовки. Это и тяжело, и небезопасно разоблачением, и контрпродуктивно. Он не нужен для вас, как агент зарубежной спецслужбы. Он для вас нужен совершенно в иной роли: в роли мыслителя и «совести цивилизации».

И заместо вербовки вы начинаете… восторгаться им. Все его завиральные бредни вы встречаете «на ура». Вы неизменным поощрением, как моральным, так, естественно, и вещественным (гранты) потворствуете его внутренней заболевания, чтоб она резвее и шире развивалась. Достаточно стремительно из психопата растет «деятель» — о котором взахлёб молвят радиостанции и телеканалы, пишут газеты, его бредятина интенсивно публикуется и распространяется, а сам психопат – подкармливается, и достаточно щедро.

Если ваша задачка повредить неприятельское общество, то для вас непринципиально, о чём гласит психопат. Куда важнее вам его состояние психопата, которое любые лозунги развернёт в абсурдную иррацинальность. Псих остаётся психом – «левый» он либо «правый», глобалист он либо пещерный националист. В какое бы движение ни внедрялся психопат – он всюду несёт тлеющие в нём угли безумия.

А поэтому при разрушении общества-конкурента западные спецслужбы просто монтируют психов-леваков с психами-нацистами, евро-болтунов с мракобесами, и т.п. Они все слагают один узор, и узор этот – разрушение общества, его устоев, штатских оснований ненавистной для вас страны.

Если человек не здоров, то непринципиально, на какую сторону он примкнул: своим нездоровьем он отравляет всякую из сторон.

Западные спецслужбы не толкают такового «агента воздействия», они его обходительно и заботливо ведут. Они – снисходительные ассистенты в бреднях психопата: какую бы околесину он не нёс – они неоднократно усиливают и подогревают её, помогают росту его авторитета упрямой поддержкой.

По формуле: «чтоб ты ни делал – ты, в силу безумия, разрушаешь общество, как следует, делаешь необходимое нам».

Безумец сам по для себя – лишь безумец. Он забавнй, ничтожный, он никому не увлекателен, он в итоге попадёт либо в «психиатрическую» либо в кутузку за мелкое грех. Но если за безумцем поставить мощнейшую лоббистскую структуру, которая изо денька в денек превозносит его гениальность и преподносит «совестью цивилизации», то доверчивые массы поневоле станут находить в бреднях каких-либо укрытых глубочайших смыслов…

Если безумие в обществе поощряется (средствами, публикациями, активной компанией похвалы) – то оно в обществе плодится.

Во-1-х, растёт «чувство собственного величия» в психопате, который в этих безграничных комплиментах для себя находит доказательство собственной правоты.

Во-2-х, окружающие психопата люди – пытаясь повторить его фуррор, либо хотя бы осознать предпосылки такового фуррора – разносят его бредни по своим головам.

+++

Для разрушения страны и общества это еще лучше, чем привнесённая снаружи идеология. Америкосы не могут насаждать у нас свою идеологию. Ведь их идеология – жестокая борьба с соперниками. Если насадить их идеологию у нас – то что они добьются? Того, что мы начнём бесчеловечную борьбу с янки! А им «это нужно»?!

Что касается бредней Донцова либо Бандеры, Гамсахурдиа либо Эльчибея, Дильмухаметова – то они иррациональны и взросли на местной почве. Из местных патогенов, что прибыльно различает их от наружной заразы. Это токсины, которые выработал сам организм: украинский, грузинский, азербайджанский либо башкирский. Они малы и слабы, пока речь идёт о не-поддержанном снаружи безумце. Но если их начать лабораторно усиливать и размножать – их иногда хватает для большущего погрома и величавой резни.

Чего же необходимо Западу? Ему нужна кровь и пожары. Он совсем не задумывается насаждать у нас  какой-нибудь устойчивый строй. Наша страна не нужна Западу мощной ни в котором виде.

Его идеология – торжество и приемущество над максимально ослабленным противником. А его орудия ослабления – авторитетные психопаты: Бандера, Гамсахурдиа, Дильмухаметов.

Естественно, масштаб фигур различный, но схема, методика – совсем схожи. И осознать это необходимо, пока Дильмухаметов не вырос до масштабов Гамсахурдиа, пока он ЕЩЁ не успел поджечь штатской войны с сотками тыщ жертв.

Утешая себя, что он пока маленькая угроза – мы помогаем вырастить его в крупную опасность. Впору не отреагировав на его «штатский активизм» с очевидной опорой снаружи – мы не потушим той спички, которая воспламеняет бензиновые склады.

+++

Понимая это, разглядим биографию Айрата Ахнафовича Дильмухаметова. Он родился в Уфе 21 июня 1966 года. В семье высокопоставленной государственной интеллигенции рос с пелёнок балованный и оторванный от настоящей жизни, весьма капризный и истеричный мальчишка. Достаточно рано проявилась (и была отмечена, «где нужно») непостоянность его настроений, отягощённая неврозами и склонностью к «сверх-идеям».

Потому неслучайно пропитанный «перестроечными» бреднями юноша-историк попадает в 90-е годы в магистратуру департамента менеджмента Ближневосточного технического института Анкары, где его продолжают «накачивать» и «обрабатывать».

С 1990 года Дильмухаметов — младший научный сотрудник кафедры истории СССР досоветского периода Башкирского муниципального института, аспирант Института истории, языка и литературы Уфимского научного центра Русской академии.

Сначала 1990-х годов воспринимал роль в разработке Союза башкирской молодежи, в деятельности Башкирского национально-культурного центра «Ак тирма» и Башкирского народного центра «Урал». Тут проявились его вождистские наклонности и нетерпимость к чужому воззрению, за что его и изгнали из «Союза башкирской молодежи». Он, «накаченный» в Анкаре, различался последним, доходящим до нацизма, национализмом и пантюркизмом.

С 2003 года (когда он опубликовал брошюру «У Раба в рабстве») для Дильмухаметова существует лишь два представления: его и неприятельское. Всякий, кто не согласен с ним – свирепый неприятель.

Одержимый манией величия он в 2003 году стал самовыдвиженцем на должность президента Башкортостана, пару раз неудачно баллотировался в Муниципальную думу и в Государственное Собрание — Курултай Республики Башкортостан. Беды лишь крепили его в убеждении, что «весь мир – неприятели», и только он один – непризнанный светлый гений. Ему и помогали в этом уверять себя…

В 2003—2005 годах Дильмухаметов провозгласил сам себя председателем центрального совета МОО «Башкирский народный конгресс». Он — редактор газеты «Майдан», сотрудник ООО «Правовые средства защиты» (Москва). Крайнее любопытно, так как это его кормушка, организованная для него теневыми либеральными структурами. Он становится членом «Объединенной оппозиции Башкортостана» — либералы никак не брезгуют сораничеством с откровенным нацистом.

Опосля выступления на митинге протеста 26 марта 2005 года Дильмухаметов стал обвиняемым по делу о общественных призывах к экстремистской деятельности, в мае 2006 года трибунал приговорил его к одному году лишения свободы условно.

Настолько мягенькие меры действия имели оборотный итог: Дильмухаметов поверил, что ему всё можно, и что всерьёз его «тронуть страшатся». Потому с 2006 года Дильмухаметов был редактором газеты «Площадь восстания».

В 2008 году он получил два года лишения свободы условно за публикации в особом приложении «Площадь восстания», выпущенном газетой «Провинциальные вести». Сейчас его обвинили не только лишь в призывах к экстремизму, да и в призывах к массовым кавардакам.

В 2011 году Дильмухаметов был осуждён по обвинению в разжигании государственной ненависти, призывах к экстремизму и общественном оправдании терроризма за публикации в газете «Майдан». Его приговорили к 6 годам лишения свободы в колонии-поселении. Позднее Верховный трибунал Башкортостана смягчил приговор до трёх лет лишения свободы.

Выковывается липовый, но блестящий культ бойца, страдальца за идею, несгибаемого заступника собственного народа. В этом культе нет места упоминанию – за что наказан Дильмухаметов. Навряд ли широкие массы обрадуются, узнав, что их «защитник» — звал к резне, к этническим очисткам, к истреблению целых народов!

В 2015 году Дильмухаметов был вновь приговорён к трём годам лишения свободы по статье о оправдании терроризма за книжку «Ахыр заман» («Конец времен»), написанную Дильмухаметовым ещё до предшествующего суда.

Сиим же приговором трибунал воспретил ему заниматься журналистикой в течение 2-ух лет. Сейчас срок заключения Дильмухаметов отбывал в колонии серьезного режима.

+++

Тяжело осознать – на каком основании «правозащитное» общество «Мемориал» признало нациста и террориста Дильмухаметова «политическим заключенным». Единственное основание, на котором либералы соединились в экстазе любви с фашистом, призывающим к истреблению народов – общая ненависть к Рф.

Дильмухаметов, естественно, чудовище, и погромщик, каких мы насмотрелись вволю от Чечни до Закавказья и далеких рубежей. Он – одержимый, которого пьянит призыв к кровопролитию, и который, получив хоть минимальную власть (на уровне полевого командира, к примеру) – устроит на Урале «2-ой халифат».

Но либералы считают его, по известной систематизации, «полезным кретином». Нацисты, даже самые бешенные (и сначала самые обезумевшие) – это ледокол, которым проламывают для себя путь к власти «потомки жертв Холокоста». Не верите – поглядите на лозунги Украины и на состав её правительства…

Оттого «Мемориал», который любит всплакнуть над «слезинкой ребёнка» — сразу с тем обымается с нацистами круглые день. «Мемориал» гласит, что дело Дильмухаметова – неоправданное попрание свобод. Дословная цитата:

«Уголовное преследование и лишение свободы были использованы против их (Дильмухаметова и подельников) только в связи c общественно-политической деятельностью… уголовные дела были возбуждены невзирая на отсутствие состава злодеяния и при частичной фальсификации доказательств».

Как Дильмухаметов освободился (в сентябре 2017 года), он здесь же (на заседании дискуссионного политического клуба башкирской публичной организации «Башкорт») объявил о собственном намерении в сентябре 2019 года баллотироваться на пост президента Республики Башкортостан — новейшей «Четвертой Башкирской Республики». Прямо со всем букетом собственных судимостей – в президенты!

+++

Давайте скажем прямо и честно, без политкорректности: Дильмухаметов – фашист, нацист, террорист, сепаратист. Он совсем открыто заявляет о отделении Башкортостана от Рф, что, естественно же, война и кровь, и уничтожение половины населения республики. Он открыто просит «отменить федерацию». Он оправдывает межнациональную резню, и поддерживает запрещённых ВО ВСЁМ МИРЕ террористов «Хизб ут-тахрир».

Всё это он не только лишь не прячет, но, в силу собственной психологической неадекватности – интенсивно «пиарит», как повод для гордости, в восхищении самим собой.

Другими словами он в открытую, прямым текстом, обещает стравливать народы и веры в нашей республике, он открыто грозит нас уничтожить.

Разрешите напомнить слова из книжки «Уроки холокоста», пользующейся популярностью в Израиле:

— Основной урок Холокоста в том, что если кто-то грозит вас уничтожить – отнеситесь к этому серьёзно. Не отмахивайтесь – дескать, это только фигура речи для «красноватого словца». Не успокаивайте себя, что это аллегория, метафора и т.п. Если политик грозит вас уничтожить – понимайте его в прямом смысле слова. Поверьте в то, что он это сумеет создать сходу. Поэтому что позже – будет уже поздно…

Сейчас, когда Дильмухаметов пришёл к закономерному (правда, весьма и весьма «отложенному») итогу собственной бурной скверной деятельности, принципиально держать в голове, что ВОПРОС НЕ ИСЧЕРАН!

Дильмухаметов – это не одинокий, одержимый жаждой крови и этнических чисток, маньяк. Довольно набрать его фамилию в сети Веб, и вы сходу же увидите, что его ПОДДЕРЖИВАЮТ «Новенькая Газета»[1] и «КоммерсантЪ»[2], общество «Мемориал» и МК[3], «Эхо Москвы»[4] (где подонок практически обымается с Шендеровичем на кадрах хроники), и все остальные либеральные рупоры[5].

Все те, кто ждёт резни в Башкирии с упоением, с экстазом – как малыши ожидают Деда Мороза. «Как юный повеса ждёт свиданья» — так они ожидают геноцида среди Русской Федерации с сексапильной дрожью вожделения в пальцах.

Это не шуточки. Это большой спрут, выставивший вперёд и использующий в качестве расходного материала, пушечного мяса – больного и неадекватного человека, одержимого бредовыми и человеконенавистническими мыслями.

А тот, накаченный до самых гланд, и рад стараться! Дурачку дали факел – и он побежал поджигать наш общий дом. Бежит и радуется, как характерно пироманам…

Естественно, опаснее всего то пространство, где такие факелы поджигателей выдают дурачкам. Да и сами дурачки – тоже должны быть в зоне пристального внимания.

Реагировать необходимо на данный момент.

Позже – на горе трупов и дымящихся руин – будет уже поздно!

————————————

[1] https://novayagazeta.ru/articles/2020/02/24/84056-tyurma-i-publichnaya-politika

[2] https://www.kommersant.ru/doc/3913273

[3] https://mkset.ru/news/politics/13-02-2020/chlen-spch-rossii-o-dele-dilmuhametove-ayrat-eto-ne-bolezn-a-simptom

[4] http://echomskufa.ru/2020/01/30/60231

[5] https://www.idelreal.org/a/30471771.html

Анвар ХАФИЗОВ, редактор ИА «Уфимское Время»

Добавить комментарий