Экс-депутат Госдумы, гимнастка Светлана Хоркина заявила, что сегодняшних пенсий в Рф время от времени не хватает даже на пищу. По данным Росстата на февраль, средний размер пенсии — чуток больше 15 000 рублей.

Двукратная олимпийская фаворитка в общении с изданием «Собеседник» отметила, что победителям Олимпиад, которые вышли на пенсию, помогает каждомесячная стипендия от страны. В 2019 году президент Рф Владимир Путин прирастил её размер с 32 000 до 52 000 рублей.

«Эта выплата весьма помогает, в особенности тем олимпийским чемпионам, которые стали для нас героями много годов назад, а на данный момент на пенсии. У нас сейчас пенсии весьма достойные внимания, иногда и на пищу не хватает», — произнесла Хоркина.

В декабре 2020 года Хоркина в интервью «Государственной службе новостей» гласила, что её семье, как и почти всем россиянам, пришлось перейти в режим экономии на фоне пандемии коронавируса.

16 апреля 2021 года депутаты Госдумы выпустили декларации о доходах за 2020 год. Больше всех посреди спортсменов-депутатов заработал один из наилучших вратарей в истории хоккея Владислав Третьяк — 22,5 млн рублей. Иной величавый российский хоккеист, Вячеслав Фетисов, заработал 11,3 млн рублей. Доход бывшего боксёра Николая Валуева составил 20,6 млн рублей. Всего в перечне 15 человек, которые до прихода в нижнюю палату парламента показали себя в спорте. Хоркина была депутатом Госдумы с 2007 по 2011 год.

Ранее Росстат докладывал, что в феврале 2021 года средний размер пенсии составил 15 762 рубля. По сопоставлению с аналогичным периодом 2020 года показатель вырос на 5,6%. При всем этом в настоящем выражении, другими словами с учётом инфляции, размер пенсии сократился на 0,1% по сопоставлению с февралём 2020 года.

Сначала апреля народный артист Рф Дмитрий Певцов призвал отменить пенсионную реформу. По словам актёра, увеличение пенсионного возраста лишило половину парней права на пенсию.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Добавить комментарий