Фото: Reuters

Москва. 2 ноября. INTERFAX.RU — Абсолютное большая часть завозных случаев коронавируса попали в Россию из Турции, сказала основной муниципальный санитарный доктор РФ, глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«В нашем общем мониторинге из полного количества выявленных (завозных случаев) — больше 10 тыщ положительных (тестов на коронавирус) — 90% это лица, вернувшиеся из Турецкой республики», — произнесла Попова на заседании президиума Координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом.

Она отметила, что с 1 августа, когда было открыто сообщение с Турцией, с отдыха в данной для нас стране возвратились практически 1,5 млн человек. По ее словам, мониторинг состояния здоровья людей, вернувшихся из забугорных государств, «а количество их возрастает, активность их увеличивается», непременно, дает эффект.

«И тут желаю сказать спасибо нашим сотрудникам из Минцифры за весьма активное содействие и вооружение всей армии профессионалов Роспотребнадзора, которые стоят на границе, весьма действенным инвентарем, также всех тех, кто контролирует это позже в субъектах РФ», — произнесла Попова.

С 1 августа раскрылось постоянное сообщение с Анкарой и Стамбулом, с 10 августа возобновились чартеры в Анталью, Бодрум и Даламан.

Добавить комментарий