В Рф практически половине населения (58%) приходится часто работать сверхурочно, в том числе по выходным. Такие данные привёл сервис «Заработная плата.ру».

Любой 2-ой россиянин минимум раз за месяц работает по вечерам и ночам. А любому третьему гражданину приходится по последней мере раз за месяц трудиться в выходные, сказало «РИА Анонсы» со ссылкой на исследование. Опрос проведён в различных регионах Рф посреди наиболее 2300 респондентов.

Третья часть опрошенных (31%) поведали, что работают в выходные и празднички ради карьерных перспектив, 26% — по необходимости (свой бизнес), 22% — ради доп заработка. При всем этом 11% россиян так поступают, поэтому что страшатся утратить работу, а ещё 3% произнесли, что просто не знают, как проводить свободное время по другому.

Опрос показал, что 42% служащих выступают против сверхурочной работы. Только 12% работников получают компенсации за такую работу, свидетельствуют данные интернациональных рекрутинговых агентств. При всем этом закон обязует работодателя или платить больше сотрудникам за работу в выходной либо торжественный денек, или давать доп денек отдыха. Сотрудникам с ненормированным рабочим днём полагается доп оплачиваемый отпуск не наименее чем на три денька.

В Москве почаще всего перерабатывают таксисты, курьеры и остальные сотрудники сферы услуг (24%), также работники медиасферы (19%). В Санкт-Петербурге больше нормы работают водители (18%), в Екатеринбурге и Казани — учителя (15%). При всем этом в 2020 году на фоне пандемии абсолютными фаворитами по переработкам стали докторы.

Совершенно не работают в вечернее и ночное время только 4% русских работников. 21% респондентов произнесли, что никогда не работают в выходные деньки.

Ранее опрос сервиса Superjob показал, что в Рф большая часть людей, делая выбор меж надбавкой к заработной плате либо увеличением в должности, предпочли бы средства. Другое исследование показало, что россияне с каждомесячными доходами выше 80 000 рублей пореже других страшатся одиночества.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Добавить комментарий