«С учётом складывающегося непростого положения дел в урегулировании конфликта на юго-востоке Украины фавориты поручили своим политсоветникам и внешнеполитическим ведомствам интенсифицировать контакты и работу по полосы «нормандской четвёрки». Министры зарубежных дел будут вести дело к проведению в этом формате встречи на своём уровне. Условлено также продолжить по подходящим каналам исследование предпосылок к вероятной организации в случае необходимости и «нормандского» саммита»

В прочтении украинском звучит так:

«Были оговорены последующие шаги с целью мирного урегулирования на Донбассе, также подготовка к проведению еще одного саммита «Нормандской четверки». Стороны отметили, что ждут от этого саммита конструктива и заслуги договоренностей относительно согласованных поочередных шагов, которые сумеют обеспечить установление размеренного мира на Донбассе. Фавориты 3-х стран обсудили предложения касательно договоренностей, которые могли бы быть рассмотрены на саммите в Нормандском формате»

Есть такое сленговое слово с 90х — наезд, и конкретно он вчера имел пространство быть. Наезд двухсторонний — ЕС и США, от которого судя по всему отбиться не удалось, поточнее полностью не удалось. Саммит МИД Нормандской четверки договорен, а саммит фаворитов — практически. Телефонный разговор тут постольку-поскольку, ибо главные переговоры идут с Нуланд, и переговоры эти — о саммите фаворитов с ролью старины Джо, который и выступит судьей в споре, указав вассалам какая кому печенька положена, и объединив их в единый антикитайский фронт.

Наша родина получит собственный СП2, Киев — собственный Донбасс и Крымскую перспективу, правда и фееричную бедность напополам с внутренним конфликтом на долгие годы, но так даже лучше — союзники должны непереносить друг дружку и быть поодиночке слабы. Для Рф это все очень нерентабельно, наиболее того — наружное управление и конфликт с Китаем взамен на средства, это трагедия в дальнейшем, и не факт что бенефициары успеют сбежать. Очень нерентабельно это и Киеву по в общем-то похожим причинам, но горе побежденным, а мы все нашу войну проиграли с треском в 1991 году.

Но есть что есть, а субъектность постсоюза штука достаточно условная, и куда все это выведет, покажет наиблежайшее время. Может к капитуляции сторон (а делать Минские не могут обе стороны), может к войне, чтобы вопросец задрать повыше и реализовать подороже, а может к новейшей подморозке, ибо всем на данный момент не до того. Можно прорицать что угодно, если есть желание хайпить, но факт пока один — Москва прогнулась на саммит, правда оставив для себя лазейку в виде подготовительного саммита глав МИД и обтекаемых формулировок. А другого не дано — другое заблокировано Минскими, написанными на августейшей коленке уже давным-давно.

Добавить комментарий