Товарищ с канала «Второй познавательный» задался вопросом : «Из каких областей Украины больше всего добровольцев отправлялось воевать против Донбасса?».

И ответил на него, что (цитаты):

1. Лидирует с большим отрывом (359 человек) Днепропетровская область, что странно, ведь она всегда считалась русскоязычной и пророссийски ориентированной.

2. А что абсолютно нам понятно — следом идут Львовская (180), Луцкая (151), Киевская (141) и Житомирская области (177) — Запад Украины.

3. Меньше всего ушедших воевать и следовательно погибших в Донбассе со стороны Украины оказалось в Крыму (теперь РФ), Луганске, Донецке, Одессе, Херсоне и Закарпатье.

4. Также, если пересчитать количество погибших на численность жителей областей, то можно составить некий срез уголков Украины, откуда наиболее рьяно рвались воевать против Донбасса. На первых местах тогда будут — Волынская, Кировоградская, Житомирская, Черниговская, далее с большим отрывом — Днепропетровская, Николаевская, Сумская и Львовская области.

Выводы автора:

Цифры потерь Украины явно у всех областей занижены по политическим мотивам. Задают тренд на антироссийскость ребята с Запада, но в пекло лезть не желают, а хотят загребать жар руками ребят с Востока, на что, к сожалению. многие оттуда и ведутся — будучи русскоязычными воюют против русского языка и своей родной культуры — промыли знатно. Также видно, что на Западе Украины есть прослойка прикарпатских областей равнодушных к радикальному украинскому «патриотизму». В общем, выводы хоть и косвенные, но меня они не очень удивили и думаю они выдают общий настрой, кто там заводила у них, кто прогнулся, а кто молча наблюдает.

***

Выводы мои. Начну с конца. Автор, видимо, в целом плохо понимает, что такое Украина. Это не его вина, а беда. В РФ за 30 лет полностью угнилена система просвещения. Особенно она кастрирована в области знаний касаемо исторических территорий России. Дети вообще туго соображают, что Киев – это русский город. А Одесса- Южная столица Российской Империи. Некоторые взрослые с удивлением обнаруживают, что Донбасс ПОЛНОСТЬЮ русский и русскоязычный. А ведь думали, что тут тоже живут копатели Чёрного мора.

Поэтому в порядке познания, кратко.

Украина – это не единый этнический и общественно-политический котёл. Здесь всё сложнее. По факту Украина – это случайно и бездумно созданная большевиками республика, сотканная из обломков нескольких империй и государств. На этнический, языковой, ментальный состав, цивилизационную, культурную и историческую ориентацию в разное время повлияли Российская империя, СССР, Османская Империя и конкретно Турция, Австро-Венгрия и конкретно Угорщина, Польша, Словакия, Румыния, а также в некоторой степени и Молдавия, и признанные и непризнанные образования, такие Как Запорожская Сечь, УНР, ЗУНР, Донецко-Криворожская республика, Одесская республика и т.д

Украина сегодня – это и Новороссия,и Малороссия, и Донбасс, и Слобожащина, и Полесье, и Подолье, и Буковина, и Галиция, и Подкарпатская Русь.

Картинка отсюда: https://img1.liveinternet.ru/

Автор пишет, мол, «на Западе Украины есть прослойка прикарпатских областей равнодушных к радикальному украинскому «патриотизму»». Немного не так. Никакой прослойки областей нет. Запад Украины – это не только три области Галичины – Тернопольская, Львовская и Ивано-Франковская. Это ещё Подкарпатская Русь – Закарпатская область. А также Волынь и Буковина. Совершенно разные по своей ментальности регионы. У них исторически между собой сложились не самые радужные отношения, так как в разное время входили в составы разных государств и даже воевали между собой.

Это нужно понимать. На Волыни во времена гитлеровский оккупации зверствовали бандеровцы Галичины. Помните про «Волынскую резню»? Украинская пропаганда частично перекодировала мозги молодёжи, мол, не всё так однозначно. Но не до конца. Историческая память – штука долгая, особенно та, что обильно удобрена кровью родных.

Закарпатье ориентировано на Венгрию и Словакию (многие люди обладают венгерскими паспортами). Плюс давно стремится к автономному статусу. Закарпатье – это русины. А русины – это не укры. Это совсем не расовые галичане. Они скорее тяготеют к Москве, чем к Киеву. Буковина ориентирована на Румынию. Там у половины области румынские паспорта. Уже давно.

Здесь можно углубляться и углубляться, открывая для себя совершенно неожиданные вещи. Например, не каждому москалю ведомо, что бойки, лемки, подоляне и гуцулы – это совсем не одно и то же. Там кровь и ментальность замешаны и на хорватах, и на кельтах, и на гетах, и на даках. Многие лемки не считают себя украинцами. И гуцулы тоже. Но это уже другая история.

Мы говорим об их настроениях касательно Донбасса. Так вот: они там различны не по областям («прослойками»), а по семьям. Есть семьи идиотов, а есть семьи нормальных людей. Даже в семьях нормальных есть идиоты, а в семьях идиотов – нормальные люди. В общем, всё как везде. В РФ ведь тоже есть те, кто считает, что Донбасс нужно покарать, территорию зачистить и чистенькой передать украинским нацистам. А есть те, кто считает, что нужно всех шумеров загнать в схроны и сжечь напалмом. А столицу Украины сделать в Донецке.

Поэтому вывод: то, что говорят по зомбоящику и пишут пропагандоны, не всегда отвечает реалиям. Ну, мол, все во Львове бандеровцы. Да, дегенератов, конечно, больше, чем в Чернигове, но потому и Чернигов — не Львов. В столице Галичины бандеровцы отнюдь не большинство. Просто их достаточно много. И их показывают по зомбоящику.

А нормальных людей не показывают. И нормальных журналистов не берут на работу. Вот и создаётся ощущение тотального большинства дегенератов. Если бы было наоборот, то в Москве все бы думали, что бандеровцев нет вообще. Вся украинская пропагандистская машина – это рупор тотального меньшинства. Но у него оружие. И у него поддержка колонизаторов — США и ЕС. Как там говорят мудрецы: плохих людей меньше, чем хороших, но они организованы лучше.

***

Теперь моё мнение, почему Днепропетровская область лидирует по числу карателей, сложивших свои дурные головы на полях сражений с донбасскими? Первое, в Екатеринославской губернии рулил и рулит олигарх Коломойский, тот самый, который первым объявил награду за каждого убитого или пойманного москаля. Именно Коломойский первым начал сколачивать карательные батальоны и финансировать их. Шли в эти банды преимущественно радикалы, психбольные, уркаганы (в т.ч. из Донбасса). Собственно, Беня решал вполне насущный вопрос утилизации этого генетического мусора и отребья, заодно прихватывал себе и подельникам новые территории.

Ну, и немаловажен факт численности населения. Днепропетровская область – более 3 миллионов человек (вторая после бывшей Донецкой). Причём в отличие от западэнцев, которые при первом же мобилазационном шухере свалили в Польшу, Румынию, Чехию на заработки и не показываются оттуда до сих пор, в Днепре народ отлавливать было гораздо проще. Промышленность деградирует, работы нет, вот и выхватывали пацанов и мужиков прямо на улицах, затем обещали им, что «по-быстренькому зачистите сепаров, получите землю у моря, медальки-ордена, и — вуаля».

Но и это ещё не всё. Дело в том, что в Днепре располагается 25-я отдельная воздушно-десантная бригада, а в Кривом Роге — 17-я отдельная танковая бригада. Воинские части, которые постоянно пополняются пушечным мясом.

Просто нужно обратить внимание: почему так много погибших из русского Николаева, нейтрального Житомира, условно бандеровского Львова? По той же причине. В Донбассе воюют 79-я отдельная аэромобильная бригада из Николаева, 95-я отдельная аэромобильная и 26-я артиллерийская бригада из Житомира и 80-я отдельная аэромобильная бригада, переброшенная в Донбасс из Львова.

На большое количество погибших в Волынской, Кировоградской, Хмельницкой и Черниговской областях повлияло не «рвение воевать против Донбасса» (как считает автор), а то, что на Волыни располагалась 51-я отдельная механизированная бригада, переброшенная в Донбасс, в Кировограде — 3-й отдельный полк спецназа, в Хмельницком — 8-й отдельный полк спецназа, а в Чернигове — 1-я отдельная танковая бригада.

Картина участия армейских подразделений в карательной бойне против Донбасса, конечно, не полная, но она приблизительно отражает реалии и точнее отвечает на вопрос, поднимаемый автором «Второй познавательный».

Плюс он допустил одну существенную ошибку, возможно, сознательную, дабы личное мнение подать как аксиому. В заголовке он задал вопрос: «Из каких областей Украины больше всего добровольцев отправлялось воевать против Донбасса?». То есть речь только о добровольцах. О сознательных карателях, боевиках, которые конкретно за бабки ехали резать донбасское население.

Но карту автор представил другую – об общем количестве потерь украинской стороны конфликта. Причём карту устаревшую, где-то 2015-2016 года. Более того, на этой карте указаны погибшие в разрезе мест рождений, а не мест постоянного проживания. То есть человек мог родиться в Донецке или Керчи, но жить в Киеве или Днепропетровске. А это совсем другая картина, не имеющая ничего общего с эмоционально-идеологической стороной вопроса.

Карта отсюда: https://memorybook.org.ua/indexfile/statbirth.htm

Вот он-лайн карта потерь 2020 года, в ней цифры совсем другие. Выделять в ней какие-то особо опасные регионы и условно «наши» бессмысленно. Особенно, если эту карту наложить на объёмный перечень всей войсковой группировки с учётом и бандитов, и полубандитов, и ментов, и СБУшников Украины в карательной операции против Донецка и Луганска.

Каков мой вывод? Нелепо рассматривать Украину с позиций «кто там заводила у них, кто прогнулся, а кто молча наблюдает». Эти настроения проходят , повторюсь, не в региональном, а в семейном поле. Но главный заводила, надо понимать, не вуйка с карпатского села и не слесарь дядя Петя с криворожского завода. А международный капитал. Олигархия. Для которой пролить кровь и посеять ненависть было задачей №1 для борьбы против России. Причём речь не о не путинской РФ, а о всей исторической России как цивилизации, которую необходимо уничтожить и поделить между собой.

Второй вывод. Украинского государства сегодня нет. Страна под внешним управлением международной олигархии. Необходимо уничтожение украинской государственности с последующей её реставрацией в качестве нескольких российских (возможно польских и др.) автономий. Таким образом появится возможность зачистки олигархического влияния. Но способен ли кремлёвский олигархический ворон выклевать глаз ворону киевскому и западному? Вопрос. Мог бы — никто бы не звонил Януковичу с просьбой пиндосов не разгонять майдан.

Добавить комментарий