Фото: ©octagon.media, 2020

Пенсионный фонд Рф (ПФР) строит в крымском Джанкое кабинет за 133 млн рублей. Соответственная госзакупка возникла на официальном веб-сайте. Согласно документации, в ПФР собираются выстроить высотное здание в центре Джанкоя. Финансирование строительства объекта будет осуществляться за счёт средств ПФР в границах экономных обязанностей на 2021–2022 годы.

Планы ПФР по строительству кабинета в Джанкое раскритиковал депутат Госдумы от Челябинской области Виталий Пашин. «Четырёхэтажное здание в Джанкойском районе Республики Крым возведут за 133 344 760 рублей! Население района приблизительно 65 тыщ человек, самого Джанкоя – 38 тыщ, чтоб вы соображали масштабы обслуживаемого населения», – написал он на собственной страничке в Facebook.

Ранее «Октагон» писал, что, согласно проекту бюджета ПФР на последующий год, для нужд фонда предполагается выстроить и отремонтировать строения в 10-ке регионов Рф. По смете работы должны стоить наиболее 2,698 миллиардов рублей. Для отделений фонда в Крыму, Курганской и Свердловской областях возведут новейшие «дворцы» общей площадью 9473,8 «квадрата» за 706 млн рублей. Необходимость таковых издержек в ПФР разъясняют политикой отказа от аренды чужих площадей. На начало 2020 года вложения фонда в недвижимость, включая недостроенные объекты, составили наиболее 3,7 миллиардов рублей.

Добавить комментарий