Политические «вбросы» в Телеграме, городской скандал в «Ульянке» и «мафия» под личиной чиновников. Претензий и пожеланий оказалось масса, бюрократ даже отказался от обычного в таковых вариантах отчета о собственной работе.

Петербургские депутаты в процессе еще одного заседания ЗакСа устроили типичный «допрос» вице-губернатору Александру Бельскому — Фото: веб-сайт администрации Санкт-Петербурга — Источник

Читайте также
Городские страсти: в Петербурге лишили мандата депутата, на очереди еще полтора 10-ка

Заседание началось с чувственного выступления Вячеслава Макарова, вновь вспомнившего про анонимные сообщения о обысках, которые типо проводили у членов его семьи. Спикер выделил, что за фейками стоят люди, обличенные властью. Настроение главы ЗакСа передалось и остальным депутатам. В итоге они обвалились с критикой на телеграм-каналы и некие СМИ, которые «порочат честь и достоинство» народных избранников. Решить делему агрессивно востребовали от Александра Бельского. Вице-губернатор отбивался как мог.

Коллеги, то, что касается первого вопросца. Обычно СМИ, которые вправду себя именуют СМИ, стараются не заниматься таковой историей, как фейковые анонсы, и тем наиболее не раскачивать ситуацию. То, что касается разных телеграм-каналов, которые вправду наводнили интернет-пространство, сначала, наверняка, это соединено с тем, что мы входим в выборный год. У нас выборы в 2021 году, и будет повышаться активизация всех этих действий. Тут я сначала обращаюсь к для вас. Вы должны осознавать, что Петербург – это не столько региональная, а федеральная повестка. Есть механизмы — необходимо обращаться в прокуратуру и перекрыть те телеграм-каналы, которые распространяют фейковые анонсы. Я вас призываю к этому.

Претензии у депутатов появились и к ларькам, реализующим печатную продукцию. Как выделил Денис Четырбок, почти все из их по факту продают кофе, сухофрукты и прочее, не имеющее отношение к газетам и журнальчикам. При всем этом реакции Смольного на нарушения нет. Складывается чувство, что посреди чиновников, которые пишут ответы на запросы ЗакСа, есть представители мафиозных кланов, «крышующих» нелегальную торговлю, — возмутился Четырбок. Александр Бельский делему с ларьками признал.

Там вправду есть значительные нарушения. Мы знаем, что на нынешний момент порядка 20% павильона быть может занято не печатной продукцией. Там есть довольно значительные трудности, связанные с тем, что компании, которые занимаются конкретно распространением печатной продукции, находятся в банкротном либо предбанкротном состоянии. Количество павильонов довольно больше – порядка 600 у нас на данный момент находится в действии. Естественно, что они пробуют тем либо другим образом выжить. Здесь необходимо наводить порядок. Мы на данный момент ведем диалог о том, чтоб функцию контроля в данной нам части передали комитету по взаимодействию со СМИ.

Еще одна тема для дискуссии – ряд звучных городских скандалов. Упор сделали на ситуации, которая на данный момент разворачивается в МО «Ульянка». Ранее СМИ писали о ряде муниципалов, которые отрешаются приходить на заседания, также о призывах местных активистов распустить совет. В свою очередь Максим Резник напомнил Александру Бельскому и о том, что 3-х оппозиционных депутатов из остальных образованиях лишили мандатов по спорным основаниям. Пускай они опубликуют перечень претензий и всем все станет ясно, — парировал бюрократ.

У их на руках все есть материалы. Я этих материалов не лицезрел. Я согласен, что тут есть индивидуальные данные, и мы в том числе непременно должны соблюдать законодательство. Коллеги имеют право, потому что они общественные личности, — пускай публикуют. Вопросец появлялся, как я понимаю, по депутату Уткиной – пускай она опубликует доклад, там все будет понятно. Там будет понятно 0 рублей обозначено у её супруга либо не 0 рублей, за 500 рублей её снимают либо не за 500 рублей. Мы с вами не лицезреем, мы просто с вами дискутируем. Вопросцами, связанными с получением материалов проверки, увлечены не мы, и не КТР и не я — это администрация губернатора занимается.

В итоге Бельский анонсировал новейшие проверки деклараций городских депутатов. В перечне 19 персон, в том числе и председатель ИКМО. И поверьте, к депутатам от Единой Рф претензий будет больше, — резюмировал вице-губернатор.

Добавить комментарий