Оказалось, что идеальнее всего обрисовать происходящее в городке и стране можно только при помощи метафор.

Санкт-Петербург — Фото: Luidmila Kot /Pixabay- Источник

Читайте также
Новогодний корпоратив 2020: поднять бокалы за монитором и плясать с сотрудниками в зуме

В Петербурге подводят итоги пресс-конференции Владимира Путина

Как ни удивительно, но городское хозяйство в целом завершает год достаточно хорошо, — заявил в процессе пресс-конференции в ТАСС президент Высшей Школы Экономики в Петербурге Александр Ходачек. Основное, по его словам, что впору был принят бюджет, в отличие от почти всех регионов Северо-Запада. Размеренно собирались налоги. Правительствами Петербурга и Ленобласти наладили диалог, анонсировав и реализовав ряд совестных инициатив. С иной же стороны, суровый удар нанесен по бизнесу, — продолжает экономист.

Президент Высшей Школы Экономики в Петербурге Александр Ходачек Я бы поделил прошедшие действия по принципу зебры. Что касается темных полос — даже теми пакетами мер поддержки, к огорчению, сумело пользоваться лишь 25 % малых и средних компаний. Еще к отрицательным моментам можно отнести так и не состоявшуюся систему введения одного оператора по воззванию с жесткими коммунальными отходами. Бесспорным фуррором можно отнести передачу в федеральную собственность и закрытие вопросцев, связанных с полигоном «Красноватый бор». Исходя из убеждений не весьма, быть может, добротных итогов – это неритмичная работа «Метростроя», но я надеюсь, что эта ситуация в последующие годы будет изменяться, но это нужно созодать для того, чтоб город нормально развивался.

Общественно-политическая обстановка в Петербурге также дает почву для раздумий. Весь год город жил по принципу «ночь простоять, да денек выдержать», — отмечает политолог Юрий Светов.

Политолог Юрий Светов Ночь мы простояли: и страна, и город. Есть определенные у меня политические расстройства в отношении городка – это то, что происходило с системой избирательных комиссий, что это не отладилось так до конца. 2-ое – мне не нравится, что происходит в городских образованиях нашего городка, где в этот непростой период как и раньше борьба политических амбиций, борьба самолюбий, успешный портрет вывешивать, а не врубаться в эту систему помощи. Я бы выделил две принципиальные вещи, которые были приметны. 1-ая – это развитие волонтерства. 2-ая вещь – нам предстоит выстраивать реальное отношение меж делом и властью для того, чтоб где нужно власть помогала, а где — оставляла бизнес в покое.

Если же гласить о ситуации в целом, то почти все специалисты сходятся во мировоззрении, что страну и город ждет тяжелейший экономический кризис. К этому нужно готовиться, а не гласить людям о «сплошной эйфории», — отметил президент Фонда «Республика» Сергей Цыпляев.

Президент Фонда «Республика» Сергей Цыпляев Я категорически не могу согласиться с оценкой экономики лишь через бюджет, поэтому что бюджет – это лишь малая часть экономики, это проценты, а остальное, основной драйвер экономики – это потребительский спрос, инвестиции. Тут мы как раз осознаем, что у нас на данный момент идет сжатие рынка, идет рост безработицы так же как и всюду, и чудес тут пока мы не лицезреем, поэтому что беспристрастно мы находимся в общей мировой экономической лодке. Потому верно было сказано, что если вы выдавили из экономики достаточное количество средств для бюджета, вы лишите эту экономику инвестиций. Это понятно, что это сообщающиеся сосуды.

В свою очередь экономист Дмитрий Прокофьев напомнил, что Петербург стал самым пострадавшим городом Рф по потерям в сфере туризма из-за уменьшения числа путников. Это привело к серьёзному понижению оборотов употребления. Кроме этого, покупательская способность городских жителей свалилась из-за роста налогов. А политолог Дмитрий Гавра увидел, что Северной столице не хватает личной коммуникации с губернатором. В качестве положительного примера он привел главу Ленобласти Александра Дрозденко, прямые полосы которого «видны не только лишь журналистам».

Добавить комментарий