Пенсионный фонд Рф (ПФР) издержит в наиблежайшие годы наиболее 706 млн рублей на приобретение новейших спостроек в регионах. На эти средства желают обустроить консульства организации в Свердловской и Курганской областях, также в Крыму.

О многомиллионных планах ПФР сказал ТАСС со ссылкой на проект бюджета фонда. Согласно документу, в 2021 году Пенсионный фонд также добавочно издержит 115 млн на обучение служащих фонда.

Не считая того, не запамятовали указать в проекте бюджета и растраты на основную обязанность фонда — выплату страховых пенсий. На эти цели ПФР планирует навести в 2021 году наиболее 7,8 трлн рублей. В то же время в сентябре сделалось понятно, что в 2021 году расходы федерального бюджета на выплату пенсий сократят на 2,5 трлн рублей.

Финансово накладная организация

В 2018 году президент Владимир Путин раскритиковал Пенсионный фонд за офисы-«дворцы» в различных городках Рф. По данным президента, на тот момент недвижимость ПФР оценивалась в 120 миллиардов рублей. Правда, он здесь же добавил, что предложение реализовать все эти объекты и пустить средства на выплаты пенсий не станет выходом для пенсионной системы, так как этих средств хватило бы лишь на 6 дней. Но всё равно, выделил Путин, ПФР «очень размахнулись со своими апартаментами».

В августе глава партии «Справедливая Наша родина» Сергей Миронов предложил устранить ПФР, возмутившись масштабными нарушениями в выплатах пенсий россиянам. Он заявил, что государству необходимо отрешиться от сотрудничества с организацией, содержание которой обходится довольно недешево.

Так, 1-ый зампред «Справедливой Рф» Миша Емельянов утверждал, что настоящий недостаток ПФР составляет около 650 миллиардов рублей (в официальной статистике он равен 118,4 миллиардов рублей). Скоро выяснилось, что размер «дыры» в бюджете Пенсионного фонда в 2021 году может стать рекордным за крайние 5 лет — 295 миллиардов рублей. Эту сумму планируют покрыть за счёт собственных скоплений ПФР (переходящих остатков с 2020 года).

Не считая того, в августе вскрылись ошибки в системе учёта Пенсионного фонда. В итоге одним россиянам недоплачивали пенсию, а иным начисляли, даже невзирая на погибель. Аудиторы выявили недоплату 3 млн рублей 171 россиянину.

Фото: Владимир Лобачев, CC BY-SA 3.0

Добавить комментарий