Почетаемый Павел Пряников высказал мировоззрение на счет грядущего головного советника по Рф в команде Байдена:

Почитал биографию и про миропонимание Мэтью Рожански, которого Байден желает назначить основным своим советником по Рф. Ну и основным переговорщиком с Москвой.
Тоже мощнейший дядька.
Начинал со службы в мозговом тресте при Минобороны США. Позже были мозговые тресты по Рф и Восточной Европе, работа на Украине в 2010-13 (видимо, готовил и Майдан).
Таковой опытнейший интеллигент-спецслужбист.

При всем этом Рожански относительно умеренный и что принципиально – цинично-откровенный. Работал он в Институте Кеннана, и оттуда напитался мыслями основоположниками этого института (Кеннан был послом США в СССР при Сталине, создатель известной «длинноватой телеграммы» 1946 года, в какой он на несколько десятилетий обрисовал план по «сдерживанию Советов»).

Рожански тоже дает аккуратное сдерживание, также сделки с Россией. К примеру, самую крупную сделку он дает такую: США соглашаются с тем, что Асад продолжит быть тераном Сирии, а в обмен Наша родина передаёт Украине контроль над границей Донбасса и Рф (практически это значит сдачу ЛДНР). И ещё обещает снять ряд санкций с Рф за это.

Дословно из 1-го его интервью: «В южноамериканском восприятии Наша родина больше является частью прошедшего, нежели грядущего. Мы чувствуем, что звезда Рф закатывается». И поэтому дает Рф брать на данный момент то, что дают, по другому в дальнейшем Америка может не отдать и этого.

А так – тоже заявляет, что главный противник США – Китай, а Наша родина лишь маленькая помеха на пути этого сурового противоборства. Но ещё Рожански гласит о том, что он сторонник старенькой школы Киссинджера: пусть Наша родина (и неважно какая иная страна) у себя снутри занимается чем желает, нам ранее нет дела (совершенно цинично – начнёт жечь диссидентом живьём, и фиг с ним – это культурные индивидуальности таковых государств, которые нужно уважать в рамках социальной антропологии). Но вот на наружном периметре Америка уже не дозволит им таковой вольницы.

В общем, Байден собирает очень квалифицированную команду, противостоять ей будет тяжело.

Комментарий «Народного журналиста» :

Принципиально осознавать, что представляют из себя США. С самого основания США существует непререкаемая идейная стратегия, за рамки которой ни один южноамериканский президент не может выйти. Установка на мировое господство — вот базисный императив южноамериканского глобального проекта, а Наша родина воспринимается как основное препятствие его реализации.

Южноамериканская наружная политика — это глобальный экспансионизм, применение военной силы, реализация стратегии мирового господства.

Южноамериканская идеология — это южноамериканская исключительность и избранность. Южноамериканская соц модель — это право мощного в глобальной конкурентноспособной борьбе всех со всеми. В конце концов, южноамериканская культура — это образ супергероя, фаворита, культ силы. На самом деле, все это довольно известное в истории явление. Оно понятно под заглавием «фашизм». Разумеется, необходимо гласить о новейшей модификации
фашизма и, соответственно, о новейшей фашистской опасности миру.

Идеология приемущества Соединенных Штатов Америки появилась не сейчас. Ее генезис выслеживается с самого основания белоснежных колониальных фортов в индейской Северной Америке. Сначало идеология американской исключительности обосновывалась в рамках культурно-религиозных концептов. Расовые теории приемущества были особо популярны в XIX столетии. Исторические основания южноамериканского приемущества обосновывались через утверждение идеи исключительности исторической судьбы США, или как соответствие мировым  трендам истории. Конкретно с мыслью большего соответствия США направленности прогресса, мейнстриму современности выступали США в конце «прохладной войны».

Но на сей день идет речь уже о другом: о идее цивилизационного приемущества. Признается существование разных цивилизаций, что не признавалось ранее. Но западная и уже — южноамериканская цивилизация позиционируются цивилизационно выше остальных. Это новенькая идеология, новейший вызов, который логически следует из развития проекта мирового паразитизма и закрепляет положение паразитарного центра в мире.

США смогли стать сверхдержавой и добиться политического преобладания в мире, артикулировав идентичную южноамериканскую идеологию. Эта идеология имела двойное результирование — внутреннее,
мотивировавшее янки на свершения, и наружное, побуждающее остальные народы идти под южноамериканские знамена.

Одолеть такового противника может быть лишь имея не уступающую ему по мотивационным потенциалам и мировой конвертируемости идеологию. Сможет ли Наша родина выдвинуть такую идеологию — главный вопросец для перспектив русского суверенного существования. ПНТ такую идеологию выдвигает.
Нравственное лидерство и устремленность в будущее.

Фото: источник

Добавить комментарий