Фармкомпания «Промомед» поставила на рынок лечущее средство от коронавируса «Арепливир» за 12 тыщ рублей.  Другое русское лечущее средство от коронавируса «Авифавир» стоит 8 тыщ рублей.  ФАС уже востребовала у компании доказать стоимость на «Арепливир», на что председатель совета директоров фармкомпании Петр Белоснежный выдал гениальную фразу: «Он стоит столько, сколько он стоит», и добавил, что «Арепливир» — это самый дешевенький в мире продукт, который выручает жизни».

И сейчас нам, обычным мещанинам, просто охото знать, каким образом, лишившись работы и столкнувшись со понижением доходов во время пандемии, мы должны лечиться от коронавируса «самыми дешевенькими лекарствами в мире», которые не только лишь не помогают, но, быстрее, даже вредят? «Арепливир», «Авифавир» — российские аналоги продукта Avigan от Fujifilm Toyama Chemical. У их однообразное действующее вещество: фавипиравир, применение которого нередко дает отягощения, его воспретили использовать у беременных, потому что опыты на звериных проявили возникновение врождённых уродств и тяжёлых нарушений развития у потомства; оно может вызывать нарушения в развитии органов, потому до 18 лет его не назначают. У взрослых, принимавших фавипиравир, наблюдалась печёночная и почечная дефицитность, нарушение ритма сердца.

И вся эта медикаментозная «удовлетворенность» в случае с «Арепливиром» стоит 80 тыщ рублей за курс. При том, что настоящих доказательств эффективности фавипиравира при COVID-19 до сего времени нет.

Специалисты Департамента здравоохранения США не советуют употреблять его при лечении новейшей коронавирусной инфекции. Но фавипиравир получает распространение в тех странах, где уровень медицины близок к народной, а не к доказательной. И, видимо, Наша родина — одна из их…

Размещено ТГ-каналом «Мысли-НеМысли«

Добавить комментарий