Направил внимание, что почти все (не только лишь тролли) обожают вспоминать старенькые русские смешные рассказы, в каких упоминались разные нехорошие явления русской реальности, имеющиеся и на данный момент. И делают вывод, дескать, ничего не поменялось. Как было в СССР, так осталось и по сей денек. Но при всем этом они в корне не правы.

Дело в том, что эти смешные рассказы сейчас не говорят, конкретно поэтому что они стали совершенно не забавными. Вся соль тут в эффекте о котором я писал в заметке «Манипуляция масштабом заморочек». Сводится он к тому, что в любом обществе, в хоть какой стране, можно отыскать фактически любые проявления жизни, и самые нехорошие, и полностью положительные. Все дело только в их пропорции, в масштабах этих явлений в любом определенном случае.

Потому, тролли полностью сознательно манипулируют, раздувая из мух слонов, представляя маленькие недочеты жизни в СССР, как некоторые катастрофы и катастрофы. Но так же путаются и обыденные люди, памятуя, что и в СССР были те же самые коррупция и непотизм, например, как и сейчас в РФ…

Смешной рассказ (поточнее, его восприятие) весьма броский маркер этого эффекта. Дело в том, что когда некое явление в обществе существует, но не представляет суровой трудности, то смешной рассказ по этому поводу звучит забавно, а когда явление становится повсеместным, а неувязка суровой, то и смешной рассказ перестает вызывать хохот. Он перестает быть анекдотом и преобразуется в констатацию факта.

Конкретно потому и погибли почти все забавные русские смешные рассказы, а новейших, по истинному забавных, фактически нет. Поэтому что в наше время, в нашей стране, какую делему не возьми, это не неувязка, а реальная трагедия, если лишь не катастрофа… Не до анекдотов нам сейчас.

Добавить комментарий