На уходящей недельке Татьяна Голикова решила посодействовать клиентам больниц святым духом, Хуснуллин продолжал раздавать средства регионам, а Мишустин совместно с министрами тусовался в Курске. О главных событиях в жизни Белоснежного дома – в нашем еженедельном топе #кабмин

1. Премьер Миша Мишустин подписал 42 «дорожные карты» по достижению «государственных целей развития». Там много про «инфраструктуру», «технологический рывок» и прочую «демографию». Копирайтеры правительства здесь же понесли в массы рассказы о «взвешенных документах», подписанных величавым Мишустиным, которые поновой изобретут страну. Конкретики же больше так и не сделалось, а на абстракции бюрократы реагируют также как и до этого – имитируя бурную деятельность.

2. Вице-премьер Татьяна Голикова решила успокоить  людей с опаской наблюдающих за ростом «ковидной» статистики. Она объявила, что Минздрав вместе с РПЦ прирастят число священников, служащих при поликлиниках. Дескать, «с незапамятных времен на Руси» попки помогали докторам. Естественно, граждане сообразили всё верно, вспомянули про ритуал отпевания покойников и решили, что в лечении необходимо полагаться на себя.

3. Миша Мишустин совместно с главой Минздрава Мурашко, министром строительства Файзуллиным и управляющим Минпромторга Мантуровым под конец недельки слетали в Курск. Премьер обычно сорил средствами – суммарно пообещав практически 10 млрд на соцобъекты и инфраструктуру. Файзуллин с начальником вёл себя робко, а вот министр Мурашко решил отделиться от премьера и «пойти в люд» в одной из городских больниц. Бюрократы во время таковых визитов обожают ходить косяком за своим высокопоставленным начальником, потому происшествия визита в Курск можно признать нестандартными.

4. Марат Хуснуллин интенсивно раздавал инфраструктурные кредиты. На недельке 12 регионам одобрили займов приблизительно на 20 млрд рублей. И здесь вскрылась одна странная деталь. Если небольшим регионам, вроде Тувы, средства даются на срочное латание зияющих дыр, то регионы побольше получают федеральные средства ровно на те проекты, которые больше всего необходимы местным застройщикам. К примеру, на дорогу к новенькому кварталу. Либо на сточную канаву. Всё это начинает наводить на идея, что региональные застройщики тоже отыскали собственный путь к сердечку головного строителя в правительстве страны.

5. Широкая общественность наконец увидела определенные характеристики федерального бюджета. И с огорчением нашла очередной рост расходов на силовиков – аж до 8,1 триллиона рублей. Поделать с сиим ничего уже недозволено, зато понятно, почему глава Минфина Антон Силуанов, невзирая на все атаки, до сего времени при должности. Поэтому что жадина он лишь тогда, когда можно ей побыть.

Выборка изготовлена интернет-изданием «Новенькая Искренность»

Добавить комментарий