Важнейшая новость в Республиках естественно война, но за войной как-то неприметными остаются остальные действия, которые я слегка упомянул вчера вечерком, а сейчас незначительно конкретизирую. Поэтому как снаряды это снаряды, жертвы это жертвы, но массовый отток населения могут вызвать не они, пока ложится на безлюдные окраины, люд будет вытерпеть, тем наиболее чисто медийно это просто перекрывается иными новостями, вроде той которой заморочились в Киеве.

Тут нужно в 2-ух словах объяснить — никакой принадлежности что банков, что гос, в ДНР не отобрали. Во-1-х ее там нет, во-2-х банки закрыли в летнюю пору 2014 года, и с той поры эти помещения стоят стопроцентно пустые, кроме понятно тех, которые забрал для себя Республиканский банк начиная с 2015 года. Это почаще всего Ощадбанк, но есть и остальные варианты, где удобнее. В этом смысле я даже незначительно теряюсь — закон глуп, издавна есть норма о брошенном имуществе физических и юридических лиц, и под него бывшие кабинеты подпадают наиболее чем стопроцентно. Тот же определенный закон он не для внутреннего пользователя — он для наружного, поэтому как являет собой нарушение 1-го из пт наколенных соглашений и принят с целью… отмены. В смысле как партнеры возвратятся — сходу и отменят. Правда, партнеры не возвратятся…

Но то хорошо, нужно пожалуй поближе к теме, а конкретно к событиям в сфере социальной и денежной. В индустрии все весьма забавно:

«по итогу зп за декабрь уже 4.у амк уже январь,у вас 5,5 %осталось,у стаханова 10% осталось.ф2 дотерпелись что в жопе сидим…Ф-14 — 70% октября лишь дали и 30% ещё должны!»

прямо до того, что люд бежит с заводов, а Алчевск бастует, по состоянию на вчерашний день там выплатили 19% заработной платы за ЯНВАРЬ. Запустили правда ДМЗ, но что будет там — покажет время. Есть мировоззрение, что смена принадлежности в металлургии — не наиболее чем списание долгов и закрытие «излишних» компаний. СМИ о Алчевске упрямо молчат, но что это меняет, по большенному счету? Одна из 2-ух отраслей экономики фактически разрушена (угледобыча), 2-ая в перманентном упадке, при этом неясно, выйдет ли она из него либо же меткомбинаты последуют за шахтами? Уедут спецы и все, в смысле совершенно все, остальных взять негде, ну и некоторому.

На этом фоне МРОТ в 7500 рублей запятанными смотрится легким троллингом, поэтому как его уже съели подорожание проезда, коммуналки и товаров. Ну и для кого? Бюджетники получают больше и от МРОТ не зависят, в индустрии долги, неквалифицированный труд разве. На него людей ПОКА хватает, но с учетом того, что цены в Республиках пошли на обгон русских, скоро охраннику либо там кассиру будет проще снимать жилище и работать в самой РФ.

А в итоге выходит страна бюджетников и пожилых людей, с редчайшими островками выгодных компаний, и шикующим центром Донецка. Чтоб преодолеть эту тенденцию, нужна политическая воля, что в форме признания, что в форме твердого регулирования цен и зарплат. Ее не будет, и винить в этом Пушилина (Бидевку, Муратова и иных) тупо. Не их уровень, не они решают. Они могут ввести статью за инсинуацию, по которой осудить кого-то нереально, могут списать долги укробанкам, которые были под мораторием с 2015 года и утвердить МРОТ в 70% от мало нужного, но это если Центр финансирование выдаст. Фактически все, остальное не от их.

Просто стоит признать — в пропасть летит не только лишь Украина, и если в этом году не грянет серьезно — далее война будет навряд ли, некоторому будет вести войну. Ибо не верю я ни в схемы возрождения индустрии без признания, ни в действенные программки вербования людей. Снова же — сам ход мыслей, когда задачи заметают под ковер, гласит о многом. К примеру о желании пересидеть нужный срок и свалить подальше.

Добавить комментарий