Оно станет очень схожим на федеральное.

Заседание правительства Ленинградской области — Фото — пресс-служба Ленобласти Источник

Читайте также
Правительство Ленобласти переезжает в Гатчину, вопросец решенный

Власти Ленобласти сказали о «беспримерных» мерах поддержки бизнеса

Власти Ленобласти предложили бизнесу бартер

Формирование правительства Ленобласти зарастает новенькими подробностями. По данным 47news, оно станет очень схожим на федеральное. А именно, у губернатора Александра Дрозденко покажется сходу 10 заместителей. На этом фоне, как докладывают источники интернет-издания, выделяется неожиданное усиление председателя комитета по культуре Владимира Цоя. Ему, в должности зампреда, типо будут подчиняться не только лишь профильное ведомство, но также комитеты по спорту, туризму и молодёжной политике. Политическим вице-губернатором, возможно, станет Анна Данилюк, сейчас отвечающая за информационно-аналитическое обеспечение. Похоже, подтверждается и предположение о приходе в областной аппарат экс-председателя Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга Сергея Харлашкина, которого прочат в кураторы коммунально-транспортного блока.

Политолог Александр Конфисахор Не приходится колебаться в том, что новейший состав правительства будет сформирован и окажется наиболее действенным. Если сказать по персоналиям, хотя так, может, будет неправильно, я считаю, что Цой – один из таковых мощных чиновников, мощных управляющих. На довольно сложный должности председателя комитета по культуре он сумел себя зарекомендовать, сумел показать. То, что у него растут возможности – это, без всякого сомнения, большенный для него плюс, и я не сомневаюсь, большенный плюс для Ленобласти. По поводу того, что, может быть, будет Данилюк курировать внутреннюю политику – это тоже неплохой символ, ведь мы помним, что вице-губернатор по внутренней политике до недавнешнего времени был Перминов Сергей Николаевич, который сумел работать. Его сменил иной – Кондрашов, который не сумел либо не возжелал себя проявить. Естественно, навязывается. Тем наиболее, это тоже одно из животрепещущих направлений деятельности, и тут, до этого всего, нужен мощный куратор снутри политики. По поводу перехода питерцев туда, я не думаю, что это относится к интеграции, потому что интеграция – весьма непростая и разноплановая, а то, как будет работать новое правительство, мы можем лишь какие-то догадки в наилучшем случае выдвигать. Естественно, покажет время, покажут их 1-ые шаги. Я думаю, наиболее любопытно будет, когда обычно будет 100 дней опосля предназначения либо избрания. Поглядим, что они сумеют создать в критериях 2-ой волны, которой нас весьма очень все стращают.

Официально новейший кабинет губернатор Дрозденко должен представить Закcобранию завтра. Может быть, в нем покажутся остальные конфигурации. Не известны пока и перестановки в руководстве комитетов. Ранее в администрации Ленобласти докладывали СМИ, что в перечне, который представит глава региона, покажутся не наименее 2-ух полностью новейших фамилий. А именно, значимые структурные конфигурации ждут строительный блок.

Добавить комментарий