Смольный вводит новы меры по борьбе с коронавирусом.

Смольный вводит новы меры по борьбе с коронавирусом – Фото: Gerd Altmann / Pixabay — Источник

Читайте также
Петербургские предприниматели боятся возникновения «коронавирусных патрулей»

Рестораторы: «Если комендантский час введут на пару месяцев, то большая часть петербургских заведений умрет»

Смольный, невзирая на просьбы бизнеса, и с этого денька ограничил работу общепита с 11 вечера и до 6 утра. Исключение сделали только для заведений на местности аэропортов, вокзалов и АЗС. Ранее бармены пеняли, что на ночное время, в особенности в выходные деньки, приходится наиболее 50% всей выручки. Хозяев волнует и недостаток инфы, о чем они сказали в письме в городскую администрацию, — поведала менеджер «Союза рестораторов ул. Рубинштейна» Анжелика Ефремова.

Менеджер «Союза рестораторов ул. Рубинштейна» Анжелика Ефремова Данные ограничения вправду гибельны. При рентабельности 15-20% у нас будет минус 125 выручки. Это лишь ресторанная сфера. Мы не будем считать на данный момент бары и танцевальный формат. Эта мера касается всего публичного питания. Тут не было конкретики. Мы уже направили воззвание, мы вполне обрисовали ситуацию о том, что данная сфера еще не отошла от первых ограничительных мер, продолжает вытерпеть убытки, копить долги. По федеральным данным службы гос статистики оборот компаний снизился на 43%.

В Ленобласти, к слову, также не получится отдохнуть опосля 23 часов. Управление региона решило перенять опыт соседей для заведений, расположенных во Всеволожском, Выборгском, Гатчинском и Приозерском районах.

Также с этого денька Смольный угрожает штрафами до 4 тыс. рублей тем, кто все еще ездит в публичном транспорте без масок. В одном лишь метро находить нарушителей будут 18 мобильных бригад. Если пассажир прислушается просьбе проверяющих и наденет СИЗ, то ограничатся профилактической беседой, в неприятном случае его ждет протокол и общение с сотрудниками правоохранительных органов. Не считая того, проверки коснутся такси: маски сейчас должны носить как водители, так и пассажиры. К работе по выявлению COVID-диссидентов подключатся инспекторы ГИБДД.

Юрист коллеги адвокатов «Комиссаров и партнеры» Андрей Комиссаров Если взять опыт передовых государств по борьбе с пандемией, к примеру Китай, — твердые ограничения были, и мы на данный момент лицезреем, что там фиксируются разовые заболевания по 5-10 человек в денек. В этом плане я считаю, что твердые ограничения необходимы. Понятно, что правовой базы тут нет. Вопросец почему этого нет? Почему депутаты Госдумы разглядывают любые вопросцы: куда средства издержать, на какие-то непонятные необходимы, любые вопросцы рассматриваются, а нормально ввести какую-то административную ответственность на законодательном уровне – нет. Видимо, никто не желает сиим заниматься, видимо, считают, что это непринципиально.

Отметим, что с начала пандемии петербуржцев уже оштрафовали на 54 млн рублей. О этом на деньках сказал Александр Беглов. По словам губернатора, органы власти выявили больше 9,5 тыщи правонарушений. В топе — отсутствие масок в публичных местах и теста на коронавирус при возвращении в город из-за границы.

Добавить комментарий