В Госдуму внесён законопроект о всероссийской реновации по виду и подобию столичной. Напомним, что идет речь о переселении россиян из ветхих домов в новейшие. Но, чудилось бы верная инициатива вызвала недовольство и панику у людей.

Все дело в том, что большая часть ветхих домов размещены в популярных районах, а новое жилище, бывшим собственникам, обычно, дают, на городских окраинах. Схожая практика уже вызвало общее недовольство москвичей, и принудило власти Москвы нести суровые конфигурации в программку.

Не считая того, расселение будет проходить, если «за» проголосовали две трети собственников и нанимателей жилища. Несогласных выселят через трибунал. Противники молвят, что для неких районов 33% собственников — это огромное число людей.
2-ой момент в законопроекте, который не нравится почти всем профессионалам, — компенсация. Создатели законопроекта говорят, что заморочек не обязано быть. Жильцы сносимого дома могут избрать метод компенсации: иная квартира (по закону большего метража, чем предшествующая и с таковым же количеством комнат) либо валютная компенсация.

Но, в любом регионе свои методики расчёта цены 1-го квадратного метра. По Жилищному кодексу стоимость метра, выдаваемая на расселение, не обязана быть ниже рыночной цены сносимой недвижимости. В почти всех же регионах нормативы таковы, что на новейшую квартиру не хватит.
Вот и выходит так, что новейшие инициативы властей, вызывают огромные подозрения у рядовых людей.

Добавить комментарий