Плохой запуск ракеты ЗРК С-400 и её падение на русских военнослужащих попали на видео.

Широкомасштабные военные учения привели к ещё одному ЧП – кроме утраты истребителя Су-30, танка Т-90 и армейского грузовика, сделалось понятно о неудачном пуске зенитной управляемой ракеты нового российского комплекса С-400. Выпущенная ракета скоро свалилась, причём на позиции военнослужащих, хотя крайние не должны были находиться в этом районе, и только чудом не разорвалась.

«Аварией чуток было не завершился запуск зенитной ракеты комплекса С-400. ЗУР нештатно вышла из контейнера. Видео, предположительно, снято два денька вспять в процессе учений «Кавказ-2020» на полигоне Ашулук в Астраханской области. Минобороны отчиталось о успешном отражении «массированного ракетно-авиационного удара противника»», — о этом докладывает «Телеграм»-сообщество «Военный обозреватель».

На представленных видеокадрах можно узреть попытку отражения массированной атаки, но, если 1-ая ракета удачно полетела к цели-мишени, то 2-ая только успела выйти из пускового контейнера, подняться на высоту нескольких 10-ов метров, опосля что свалилась всего только в нескольких метрах от пусковой установки – в случае взрыва, осколками бы были поражены все находящиеся в радиусе 200-300 метров.

Приметным является тот факт, что невзирая на то, что одна из ракет не поразила цель во время отражения массированной атаки, представители военного командования заявили о удачных запусках.

Предпосылки и происшествия произошедшего ЧП пока что не озвучиваются.

Добавить комментарий