У российских артистов также нет повода для оптимизма.

Изображение freestocks-photos с веб-сайта Pixabay

Читайте также
ТЦ в Петербурге раскроются, но без развлечений и фудкортов

Не до развлечений. Количество концертов и спортивных мероприятий в Петербурге сократилось на третья часть.

1-ые концерты забугорных исполнителей пройдут в Рф не ранее 2021 года, убеждены промоутеры. У российских артистов также нет повода для оптимизма. Прогноз того, что огромные залы и стадионы обширно распахнут двери в осеннюю пору, не оправдался. Почти все представители отрасли практически «проедают» остатки скоплений.

Концертная промышленность с начала пандемии растеряла наиболее 30 миллиардов рублей, заявила в процессе пресс-конференции в ТАСС глава компании SAV Entertainment Надежда Соловьева. И с каждым месяцем ситуация только усугубляется. Без работы посиживают около полумиллиона человек, так либо по другому занятых в сфере развлечений. Некие уже меняют профиль. Не так давно СМИ писали о звезде шоу «Уральские Пельмени» Андрее Рожкове, который из-за коронавируса подался в электрики. На данный момент мы очень нуждаемся в помощи страны, — резюмировала Надежда Соловьева.

Глава компании SAV Entertainment Надежда Соловьева Наша промышленность не только лишь развлекательную роль несет, да и социальную, поэтому что необходимо некое отвлечение для людей. Нужно сказать, что нам весьма помогало Постановление Администрации Президента и Правительства, но на данный момент нужен новейший шаг помощи, нам нужна настоящая финансовая помощь. Естественно, мы бы весьма желали, чтоб нам дали разрешение на полное открытие залов, хотя мы осознаем, что ситуация на данный момент не самая, наверняка, для этого наилучшая. Здесь, понимаете, из 2-ух зол приходится выбирать наименьшее. Я весьма нередко слышу от наших промоутеров, которые в особенности в регионах, которые идут говорить с региональными властями, и в ответ лишь слышат, что «вы – сероватая промышленность, вы нам совершенно неинтересны». Как это быть может совершенно? Мне кажется, что люди, которые это молвят, они просто политически малограмотны, поэтому что наша промышленность – это основное, что сейчас есть неплохого у людей.

При всем этом, как с горечью отмечают устроители концертов, предсказывать восстановление промышленности на данный момент просто нереально. Не поможет, даже если площадки всеполноценно заработают с завтрашнего денька. Во-1-х, зрители боятся посещать массовые мероприятия, во-2-х – у их сделалось еще меньше средств. С иной стороны, коронакризис вынудил бизнес находить новейшие формы.

Президент петербургской группы компаний NCA Миша Шурыгин Мы начали заниматься онлайн-мероприятиями, мы делаем многоплановые фестивали в онлайн, мы стали больше работать с бюджетом Русской Федерации вынужденно, поэтому что обычно вся наша деятельность строилась на продаже билетов на собственных рисках, собственных инвестициях, на данный момент мы вынужденно работаем уже с бюджетом. Непременно, эти новейшие формы дают возможность для творчества. Я лично в удаленном режиме узнал еще больше, чем в кабинете. Беспристрастно денежные утраты, которые мы понесли в связи с отменой концертов, были возмещены новенькими формами. Этому я рад, но это лишь у тех, компаний, которые имеют связи, которые прочно стоят на ногах. Юные, профессиональные, любознательные ребята, которых на данный момент весьма много, которые выстраивали собственный бизнес за крайние годы – им фактически нечего есть, они на грани разорения, и мы их теряем. Вот это самое досадное.

По умеренным подсчетам профессионалов, в наиблежайшее время до 40% независящих промоутерских компаний закончат существование либо трансформируют бизнес. Но, если ситуация коренным образом не поменяется к 2021 году, то с рынка могут уйти и большие игроки. А опасности такие есть. Как заявил президент концертного холдинга Berin Iglesias Art Максим Берин, некие агентства, в том числе зарубежные, уже с колебанием глядят на последующий сезон и заблаговременно начинают планировать 2022-2023 годы.

Добавить комментарий