Более нужные подработки посреди русских студентов соединены с физическим трудом. Большая часть вакансий и откликов приходится на грузчиков, узнали специалисты «Авито.Работа».

Специалисты проанализировали статистику вакансий в группе «Без опыта, студенты» за октябрь-декабрь 2020 года, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Секрета». Выяснилось, что приблизительно каждое седьмое (14%) объявление о найме приглашает на работу грузчика. Следом идут вакансии торговца (8%), разнорабочего (3%), уборщицы (3%) и курьера (2%).

Самой нужной посреди соискателей тоже стала работа грузчика — на неё пришлось 16% откликов. Практически любой десятый студент (8%) согласился на вакансию разнорабочего, а по 3% соискателей готовы к работе торговцами и уборщицами. На вакансии курьеров приходится меньше 2% откликов.

Медианная заработная плата в таковых вакансиях для студентов составила 30 000 рублей каждый месяц. Обычно больший доход обещают столичные и петербургские работодатели, которые дают среднюю заработную плату в размере 40 000 рублей и 33 000 рублей соответственно. Меньше всего студенты получат в Астрахани и Оренбурге — 21 000 и 20 000 рублей за месяц.

В среднем по Рф больше всего дают торговцам и курьерам: по 35 000 рублей, меньше всего — грузчикам и уборщицам: по 25 000 рублей. Чернорабочий может рассчитывать на 28 000 рублей за месяц. В список фаворитных подработок у студентов в различных городках также вошли водители, комплектовщики, автомойщики, админы, складские рабочие и дворники.

Управляющий по развитию «Авито.Работы» Дмитрий Пучков отмечает, что в прошлом году почти все классические места подработки студентов, например заведения общепита, часть времени не работали из-за ограничительных мер по коронавирусу. Из-за ухода образовательных учреждений на дистант иногородние студенты возвратились домой, потому число молодёжи на рынке труда городов-миллионников сделалось меньше.

По итогам прошедшего года в Рф вырос спрос работодателей посреди студентов и людей без опыта работы. Эта категория заняла пятую строку в общем рейтинге, уступив строительству, производству, продажам и транспорту. https://secretmag.ru/stories/rossii-ponadobilos-mnogo-sotrudnikov-bez-opyta-raboty.htm

Фото: Pixabay, Pixabay License

Добавить комментарий