Фото: US Navy/Global Look Press

В субботу, 27 февраля, в Чёрном море начались международные учения НАТО «Посейдон-21».

Как докладывает пресс-служба Генштаба Военно-морских сил Румынии, учения стартовали в черноморском порту Констанца. Учения будут проходить на море, на суше и в воздухе. В их воспримут роль военные из Болгарии, Франции, Греции, Румынии, Испании, Соединённых Штатов Америки и Турции.

«Посейдон-21» — это учения высочайшей степени трудности, целью которых является среднее внедрение способностей НАТО для усиления резвого реагирования Североатлантического союза, — заявили в Генштабе ВМС Румынии.

Военные планируют отработать сценарии по борьбе с подводными опасностями, в том числе гидрографическую разведку, обнаружение и обезвреживание морских мин и самодельных взрывных устройств. Также будут проводиться учения по буксировке повреждённых судов, заправке топливом на воде, оказанию первой помощи.

В учениях воспримут роль минные и морские тральщики, истребители МиГ-21, вертолёты, гидрографический корабль Cpt.cdor Alexandru Cătunean, также подводный бот с дистанционным управлением.

Закончатся учения 6 марта.

Ранее NEWS.ru писал, что колумнист южноамериканского издания The National Interest Джон Россомандо порассуждал о том, что ждёт НАТО в случае военного конфликта с РФ в Европе. Журналист пришёл к выводу, что группировка русских войск стремительно даст отпор соединениям Североатлантического альянса в Прибалтике, если не будет увеличено присутствие военных США на этом фланге.

Добавить комментарий