1-ый замглавы МВД Горовой сказал вчера о том, что ведомство вкупе со столичными властями занимается организацией вербования на стройки мигрантов из Таджикистана и Узбекистана. В критериях пандемии в столичном стройкомплексе наблюдается недостаток рабочей силы. Другими словами, строить в Москве без таджиков и узбеков уже нереально.

По крайним данным Росстата, за 11 месяцев 2020 года численность населения Рф сократилась  на 380 тыщ человек. Две среднеазиатские республики, в свою очередь, показывают близкие к африканским темпы роста населения: Узбекистан за 30 постсоветских лет «вырос» минимум на 10 млн.человек, общая численность населения страны перевалила за 30 млн.человек. Население Таджикистана за этот же период практически удвоилось и составляет около 10 млн.человек.

О необходимости вербования гастарбайтеров в июле высказывался и президент Рф, что вызвало недовольство у части русского общества. Но Владимир Путин в этом случае всего только констатировал факт: население страны необратимо сокращается. Убыль населения разъясняется не только лишь превышением смертности над рождаемостью, да и ростом эмиграции. Покидают страну в главном юные, активные и образованные люди. На нынешний денек российская диаспора находится в пятерке огромнейших в мире по численности.

Население Рф убывает, и замещать его будут таджиками и узбеками. Как это скажется на быстро «правеющем» русском политическом пространстве и изоляционистском официальном дискурсе – вопросец риторический. Вечное футбольное «ваши ожидания-ваши препядствия» как недозволено лучше подступает к наблюдающейся тенденции. Реалии таковы, что среднеазиатские мигранты уже являются экономически нужной частью больших русских городов, и численность их в течение последующих десятилетий будет неприклонно расти. Размещено ТГ-каналом «Мысли-НеМысли«

Добавить комментарий